>А это что такое?
>"Думаю, что у Джимми Картера на его ферме (10000 га - где-то так примерно) оснащенность тракторами примерно как у нашего колхоза с такими же посевными площадями или немного побольше (живет то он побогаче)."
Ну, так опровержения вроде никто не привел? И это никак не колеблет утверждение СГКМ. Ведь крупные фермерские хозяйства, имеющие посевные площади как наши колхозы и оснащенность тракторами на уровне, не сильно превышающем соответствующую оснащенность колхозов, составляют небольшую долю в США и не могут серьезно исправить статистику.
>>Помните сравнение цены тюбика тетрациклина в СССР и на Западе? У СГКМ при подсчете "рыночными" методами разница получилась, если не ошибаюсь в сотни раз. Я бы сопроводил этот рассчет таким комментарием: Вот какие выводы можно получить, если сравнивать несравнимые вещи - цену в СССР и на Западе по переводному курсу. И сделать расчет, учитывающий и другие факторы. Я такой расчет делал, не помню выкладывал здесь на форуме или нет. Помню, что разница на самом деле получалась не на порядки, а в разы, что тоже очень здорово, но не вызывает у скептиков автоматического отторжения.
>Сотни раз получились из-за курса доллара, чернорыночного, если мне память не изменяет. Легко читаемсый элемент сарказма. Вы, граждане демки верите в "правилдьность" чернорыночного курса - вот что получается, если считать по нему.
Так я и предлагаю сказать это вслух. Не все "граждане демки" способны сами сделать такое умозаключение.
>А вообще, вопрос о том, какой аргумент и в какой редакции лучше действует заслуживает систематического изучения. Я уже давно предлагал заняться сбором информаци на эту тему, начав с собственного примера участников форума. Как мы дошли до таких и таких своих убеждений, что показалось вам решающим для изменения взглядов, если таковое имело место..
Может завести постоянную рубрику с такой тематикой?