>>>А вообще забавно. привдятся только какие-то намеки на то, что может быть у них трактора менее мощные (Ведь к700 то огого!), и все, сразу всем начинает казаться, что вот опять облажались. Ведь только намеки то и были.
>>Это я завел речь про мощность. Не собирался я доказывать, что СГ "облажался".
>Может Вы и завели, но не в этот раз. Я ВАм этого и не приписывал. Но вот когда Вы безосновательно предположили, что с учетом мощности у нас с амрами паритет, то собирались или нет - так получилось.
Я такого не предполагал. Еще раз поясню для чего я ввязался в дискуссию. Когда кто-нибудь (в данном случае СГКМ) опровергает какой-либо сложившийся стереотип, то тут мало привести опровержение (как про трактора). Если опровергающие цифры очень сильно отличаются от ожидаемых читателем, то его реакция может быть двоякой: либо "а нам так долго врали", либо "ну это он загнул". Действительно, какие-то дикие расхождения в жизни разных обществ, бывают не так очевидны. Бояться лишних пояснений не надо. Таких "убойных" примеров не надо приводить много, но они должны быть действительно "убойными". Пояснение о том, что в крупных хозяйствах можно эффективнее использовать технику не займет много места, а тот кому это не интересно может и пропустить эти подробности.
>>Хочу только, что в таком наглядном примере все было предельно ясно для "простого" читателя. Далеко не все способны соединить у себя в мозгу первое место в мире по выпуску тракторов и такое огромное отставание в количестве тракторов на га. Есть у Сергея Георгиевича и другие не слишком аргументированные места. Про тот же тюбик тетрациклина, например. Не нужно нам манипуляцией заниматься, нам достаточно правды, правильно поданой.
>Так, и что там у нас с тетрациклином?
Помните сравнение цены тюбика тетрациклина в СССР и на Западе? У СГКМ при подсчете "рыночными" методами разница получилась, если не ошибаюсь в сотни раз. Я бы сопроводил этот рассчет таким комментарием: Вот какие выводы можно получить, если сравнивать несравнимые вещи - цену в СССР и на Западе по переводному курсу. И сделать расчет, учитывающий и другие факторы. Я такой расчет делал, не помню выкладывал здесь на форуме или нет. Помню, что разница на самом деле получалась не на порядки, а в разы, что тоже очень здорово, но не вызывает у скептиков автоматического отторжения.