От Баювар Ответить на сообщение
К Борис Ответить по почте
Дата 06.12.2007 14:14:18 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Примерьте ситуацию на себя.

>Если апологеты своих-разносолов-за-счет-картошки-других-людей сами одумаются, то таких мер не понадобится.

>И более того, в этом случае возможен широкий компромисс.

1. Примерьте ситуацию на себя. Вы подошли флэшку купить, а к Вам подбегает цыганка, голодным дитём в морду Вам тычет. Слово за слово, еще цыгане... Вы без кошелька и мобильника, зато с фингалом. Это то, чего бы Вам хотелось, или как ваще? Широкий компромисс был ли возможен?

2. На самом деле -- разные контексты. Мой и ваш.

Мой. Я -- папа Карло, купил чурку за рупь, вырезал буратину, продал за червонец. Дельта, 9 рублей, -- полностью моя, вот так я ее взял и от себя сделал, ею рапоряжаюсь единолично. Хочу разносол -- буду иметь. Чьи бы то ни было понятия о Добре и Справедливости меня не колышут абсолютно. Другое дело, что дороги надо строить, ментам платить, чтобы меня охраняли. Не забудем соцстрах: я отнюдь не возражаю, чтобы если я в том или ином смысле утрачу трудоспособность, меня бы поддержали хотя бы на уровне "картошки". Вот я и не возражаю, чтобы часть дельты у работников забирали и на эти благие цели пускали. Распоряжаться желание, однако, остается. Вот и подайте мне честные выборы!

Ваш. Керосин сам брызгается из-под земли. Чего хочется, так это того, чтобы доходы от его продажи (папам Карлам!) распределялись в соответствии с Добром и Справедливостью. Вот здесь, в этом контексте, ваши рассуждения вполне валидны. Не так надлежит Царю-Батюшке распределять, а эдак.

А другого золота в Альпах нет...