|
От
|
Павел Чайлик
|
|
К
|
Temnik-2
|
|
Дата
|
10.12.2007 15:21:37
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Вы по данной теме...
выступаете как "пользователь" или как "специалист"?
Тут надо учитывать не потребность, как "желание иметь штучку", а как реальную потребность в хозяйстве (экономике). А это только в динамике можно понять. Кстати, даже если предположить, что рынок завалил нас "дешевыми" компьютерами, это не факт что от них будет польза при той деградации системы управления, которая все еще продолжается.
Я, помнится сам спаял свой 64Килобайтный Вектор (процессор ВМ80) и учился программировать на ассемблере.
Думаю, что этот опыт нельзя заменить никакими современными компьютерами. Их внутренняя сложная архитектура в вопросе обучения только во вред. И часто встречаю программистов, которые понятия не имеют как оно там внутри работают и на 100% уверенных при том, что это им не понадобится. На самом деле люди и сами не понимают какими рамками себя ограничивают.
А еще вспоминается университетская ЕС-1046. Которую как раз при мне на цветные металлы и разобрали. А там ОС СВМ (русская аббривиатура), аналог unix. А железо - 32-разрядный процессор, мэйнфрэйм, как сейчас модно говорить, терминалы с зелеными АЦ-дисплеями. Помню как мы ковыряли всю эту систему с огромным удовольствием. Искали и находили средства получить максимальный уровень доступа. Как "воевали" с админами этой железяки и ради шутки вырубали админа на весь день, а он, не понимая что происходит, перегружал машину с ленты.
Всех пересадили на персоналки, а уже через несколько лет понадобились спецы именно по unix-системам.
Так что замечательно, конечно же иметь самое передовое, но хорошая ложка к обеду.
- Re: Вы по - Iva 10.12.2007 15:32:34 (37, 559 b)