От Игорь Ответить на сообщение
К Temnik-2 Ответить по почте
Дата 08.12.2007 22:37:12 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Тезка -...

>>>Это была рабская копия с интела. Притом, кому она была доступна?
>>
>>Это была качественная копия с интела. Это сейчас вы рабски хватаете что кинет Интел, потому что сами ничего делать не умеете.
>

>Сейчас у меня много чего. Притом, я сам выбираю, что мне нужно, а не что "выбросили" в универсаме.

Нет, Вы продолжаете выбирать именно то, что выбросили в универсаме. Вот сейчас в "универсаме" не "выбрасывают" давно обычную плитку 15x15. И мне нечем сделать мелкий ремонт в ванной. Но это мелочи - есть вещи куда более серьезные, например жилье, которое хоть и без дефицита но для большинства абсолютно недоступно.

>>>Ты в курсе о ценах на советские ПК и их отношении к советским зарплатам?
>>
>>Вас мама в детстве не учила обращаться к незнакомым людям на "Вы"?
>
>>В курсе. Цены очень разные. От спектрумов, которые даже школьники паяли сами до ЕС1842 которую видел в Электронике за 25 000р.
>

>А теперь - вторая часть ответа - а какова была советская зарплата в эти годы?

Уверяю Вас - модульный компьютер "Поиск" с аналогом процессора IBM XT был доступен среднему гражданину в отличие от самого IBM XT.

>И третья: чем, получается, могли реально пользоваться советские потребители? - разве что тем, что "паяли школьники".

Да действительно - первые советские ручные электронные игры появились в СССР раньше, чем на Западе, их действительно иногда паяли школьники и полная их стоимость была в районе 20 р.

>Мне страшно представить, чем бы мы сейчас с вами пользовались, сохранись советская экономическая система! Паяными школьными поделками, самопальными программками под ДОС и диал-апом на советских аналоговых АТС с еже10секундными обрывами.

Фантазия у Вас буйная. Расскажите пожалуйста, что мешало бы дешевый ширпотреб и при советской экономической системе закупать на Западе? И при чем здесь школьные поделки - у нас электронику в школах разрабатывали?

>Это, конечно, только те, кому повезло иметь телефон. Я, например, ждал его до развала СССР уже 8 лет. И конца очереди не было видно.

и чего? Средний срок ожидания квартиры Вы сейчас во сколько лет оцениваете? В 70 или в 100? Телефона он восемь лет ждал. Собственно телефона стационарного нет до сих пор во многих подмосковных деревнях, а уже 17 лет прошло. А на мобильную связь цены непомерно дороги по сравнению со средней зарплатой.

>После появления в Харькове первой коммерческой телефонной компании мне его поставили в течении 5 дней.

А нам в деревню в 40 км. от Москвы так до сих пор и не поставили. Хоть коммерцией все обвешано. А как у Вас в Харькове хорошо с жильем можете даже и не рассказывать - или у Вас на Украине телефон вместо гарантированного нового жилья - это и есть эквивалентный обмен? Ну поздавляю с правильным рассчетом. Вы хоть думайте, прежде чем писать - что Вы там на Украине приобрели, а что потеряли с концом СССР. Небось телефон у Вас и так бы появился, - раз Вам поставили телефон в течение 5 дней, значит кабель-то уже был протянут! Нам вот в деревню не тянут потому что кабель никто не хочет проводить из-за столь небольшого навара.

>А после акционирования Телекома ещё и оттуда 10 лет не перестают слать приглашения на установку - я у них до сих пор числюсь в базе как неотелефоненный. :))

Мы конечно очень верим, что Вы бы сейчас сидели без телефона, если бы советская власть не кончилась.

>>А еще я видел IBM PC. Не XT даже, а PC :-)
>>-------------------------
>> http://www.orossii.ru