|
От
|
Буслаев
|
|
К
|
Дмитрий Кобзев
|
|
Дата
|
27.02.2003 16:17:34
|
|
Рубрики
|
Прочее; Крах СССР;
|
|
Re: Продолжим с...
>Возражение формулировали не вы, а такой типичный представитель как Иванов (А.Гуревич). Его смысл >заключался, насколько я понял, как раз в том, что, признавая необходимость оценки действий власти, он >настаивал, что такая оценка должна быть основана на каких-то исчислимых вещах - рост уровня реальных >доходов, продолжительности жизни и т.д., т.е., отвергал возможность давать такую оценку непосредственно >избирателем, поскольку его оценка будет основываться на эмоциональном восприятии 'правды власти' в том >числе.
Так где же он неправ ?! Кстати, вы-то всё предельно упростили, сказав, что нелогично голосовать за власть, если лично твоё материальное положение ухудшилось. Но Иванов (Гуревич) прав - оценка должна даваться в соответствии с чёткими критериями, а не какими-то смутными личными ощущениями. И говорил он о том, что дать такую оценку, а самое главное - прежде определить критерии - сможет далеко не каждый (если я правильно трактую его слова). В этом и трудность - что голосовать разрешается всем, в том числе и просто дуракам. Сам механизм принятия решений путём голосования порочен - об этом, кстати, говорил и Кара-Мурза в "Манипуляции", рассматривая разницу между Западом (результат голосования должнен отражать интересы большинства) и Россией (результат голосования должен учитывать интерес всех).
>А вы легитимность его не признаете, но, тем не менее, вынуждены будете подчинится органам принуждения >государства.
Мы уже говорили о принятии решений - я могу просто не пойти, и всё, после чего органы власти меня покарают в соответствии с законом. Правда, не могу поручиться, что лично я так и поступлю.
Не забывайте при этом, что лично ко мне пример неприменим - одно дело я, другое - общественная организация (АВН). Это неправильная параллель, несравнимые вещи (об этом опять-таки указывалось в "Манипуляции").
>Так и действия АВН. Я не признаю легитимности Конституции, но являюсь сторонником АВН, которая предлагает >способ, оставаясь в рамках этой Конституции дополнить ее легитимной статьей 138 и Законом о суде народа.
А зачем АВН хочет оставаться в рамках нелегитимной конституции ? Вот вопрос. Удивляюсь, почему вы до сих пор не ответили что-нибудь вроде "потому, что члены АВН не хотят садиться в тюрьму, считая, что будучи на воле, они смогут более эффективно выполнить свою предварительную задачу - донести идею АВН до масс".
>Я спрашивал - приведите основания, по которым вы считаете, что лучше сторонников АВН знаете их цель, или >цель организаторов АВН.
Если бы я начал искать основания, то был бы, наверно, круглым дураком - трудно утверждать, что знаешь цели людей лучше их самих. Но я просто сужу по поступкам лидеров АВН: ставя заведомо недостижимую цель, они обманывают сторонников провозглашаемой ими идеи. Насчёт доказательств недостижимости, которых вы можете потребуете, я уже говорил : )
>Видимо, это будет нечто вроде 'основываясь на своем знании истории (вариант - людей) - я считаю, что Мухин провокатор ' и т.д.?
>Просто я трезво оцениваю возможности власти. Как только потребуется - Мухина попытаются скомпрометировать >тем или иным образом, например, попытаются пришить какую-нибудь аморалку или банально упрячут в >психбольницу (как Земмельвейса).
Да зачем так напрягаться власти ! : ) Можно вспомнить Л.Я. Рохлина. А возможно, Мухин просто умер бы от сердечного приступа, что и констатировали бы самые непредвзятые врачи. Представляй он опасность для власти - она бы давно уже с ним расправилась. Это одно из косвенных доказательств того, что казачок-то засланный.
>Однако, любая 'нормальная' организация строится по обычному шаблону - вверху лидер, управляющие органы, >которые спускают решения вниз. АВН строится совершенно по другому принципу.
Принципиально новый тип армии ? Зачем, когда есть старый, проверенный и эффективный способ её организации ?
>Ну, начнет пропаганду та же Совраска, к примеру. Возможно, сейчас Чикину обидно за личные персональные >нападки Мухина на него, а если не будет Мухина - он сможет переступить обиды.
"Блажен, кто верует" : )))))) Если человек ставит личные обиды выше, чем важное дело - какой из него лидер и рупор ? : ))))
>А что вы называете 'проверкой'?
Я же ясно сказал - что !
>У вас есть сомнения, что действенность идеи проверена?
Да конечно же ! Нигде организация не строится и не строилась по такому принципу (цитирую вас: "любая 'нормальная' организация строится по обычному шаблону - вверху лидер, управляющие органы, >которые спускают решения вниз"), следовательно, нет никакого опыта в реализации такой идеи на практике, следовательно утверждать о её действенности или недейственности нелепо.
>Примеры армии во время войны, частного бизнеса и т.д. кажутся вам недостаточно достоверными?
Армия во время войны - квинтэссенция организации по принципу "...строится по обычному шаблону - вверху лидер, управляющие органы, которые спускают решения вниз". Частный бизнес - примерно то же самое.
>Какого рода проверка нужна-то?
Я ясно сказал - какая.
>Так разве не так ставится вопрос? Мухин так про себя и говорит, даже в газете - пока не добился >результата - являешься мммм... субстанцией известного свойства.
В том-то и дело, что Мухин много говорит, упрекая всех, особенно КПРФ, в бездействии. А где результат лично его деятельности ? Я не в курсе, но интересно - сколько раз он отчитывался перед АВН о подобных результатах ?
>Кстати, об ответственности можно говорить, если предусмотрено заранее наказание, но, одновременно, >человеку даются в распоряжение средства, достаточные для достижения цели. Никто не скажет командиру >взвода - возьми вон тот город, а иначе расстреляем. Ведь за невыполнение приказа в армии отвечает тот, кто >его отдал.
Вы рассуждаете логично и правильно, однако почему вы считаете, что приди в соответствии с вашим законом к власти "правильное" правительство, то у него будут в распоряжении средства, достаточные для достижения цели ?
А что касается "возьми вон тот город" - вспомните разъезд Дубосеково и политрука Клочкова. Так что ваш пример с армией не подходит - в армии порой отдают приказы, которые заведомо невыполнимы (мой пример с героями Великой Отечественной - это исключение).
>Перед тем как устанавливать наказание в виде лишения квартиры следует задуматься - а предоставлены >исполнителю (Мухину в нашем случае) достаточные средства для выполнения поставленной задачи?
Можно поставить другую задачу : ) Скажем: "к концу 2003 года АВН должна насчитывать 100000 человек. Действуйте". Важно то, что в АВН никто не торопится опробовать провозглашаемые принципы на своей шкуре.
>Дан ему в распоряжение хотя бы канал ТВ, массовая газета, хотя бы денежные средства в необходимом размере?
А дай ему тысячу скатертей-самобранок, Россия бы стала навечно сыта и навеки ему благодарна. Будем ждать, пока средства соберут, контрольный пакет акций ОРТ на подносе принесут и газету начнут печатать на деньги из бюджета ? "Дуэль" на каждой странице кричит о катастрофе в стране, о том, что мы к краю подошли, а вот о том, когда Мухин планирует достичь своих целей - не пишет. Надо быть последовательным в своих заявлениях и сказать: "Страна катится к пропасти, время не ждёт, для спасения страны нужно то-то, план действий - такой-то и сроки выполнения каждого этапа плана - такие-то. За срыв сроков и плана - такое-то наказание, за успешное выполнение - такое-то поощрение". Не ставит же АВН своей целью принятие закона, как таковое, в самом деле !
Огромная просьба здесь возражать по существу, а не отвечать в стиле "а сам-то ты кто такой".
>А моральное наказание вы полностью исключаете из арсенала?
Да, поскольку оно действенно по отношению к далеко не всем людям и каким именно оно действенно, судить крайне сложно. А материальное или физическое действенно по отношению к подавляющему большинству.
>Кстати, предлагаю, коль скоро вам сложно вникнуть в проблематику закона АВН на федеральном уровне - >обсудить его приложение на уровне местной власти.
Не мне сложно, а сложно в принципе : )
Вы знаете, к самому закону у меня претензий нет, скажу даже больше - сама идея мне нравится и я бы именно так его (закон) и расширил (с федерального уровня на местный). Особенно хорошо было бы создать аналоги закона в виде должностной инструкции на предприятиях и расширить её таким образом, чтобы к ответственности привлекалось не только высшее руководство, но и остальные уровни. Но беда в том, что не будет такого никогда, нежизнеспособна такая организация.
>Отсидка в этом случае заменяется вынесением моральной оценки мэру или городской Думе - с признанием >депутатов почетными гражданами города или занесением их по итогам суда на доску позора с публикацией в СМИ.
>Найдется у вас что возразить идее АВН на местном уровне?
Я не считаю моральную оценку действенной применимо к людям, смеющимся над моралью. А похожие доски уже были в практике - только применимо не к начальству.