|
От
|
Буслаев
|
|
К
|
Дмитрий Кобзев
|
|
Дата
|
28.02.2003 18:06:33
|
|
Рубрики
|
Прочее; Крах СССР;
|
|
Быть такого не может : )
>Т.е., если выберет во власть идиотов или подлецов - сам и понесет ответственность.
Он и раньше их выбирал и нёс ответственность. И что, это его чему-то научило ? Я помню, что во власть пойдут умные, мужественные и хорошие руководители и так далее : ) Но мы сейчас говорим о народе. Или вы предполагаете, что как только появится возможность судить власть, народ волшебным образом переменится ?
>Внимательно выслушают. Судьба детей - весьма важный и действенный стимул.
Дмитрий, я специально сказал не о детях, а о правнуках, а вы этого как-будто и не заметили : ) В моём примере политик обещал улучшение жизни далёким потомкам, которых не расчитывает увидеть подавляющее большинство и до появления которых, уж точно, не доживёт этот самый политик. Давайте этот пример рассматривать - когда политик честно предупреждает об ухудшении жизни поколения и двух-трёх следующих.
>Конечно кричал - поскольку с него требовали решения в вопросе, в котором он не был компетентен. Так прямо >и призывали - голосуй сердцем :)
Требовали и призывали - это разные вещи. Никто народ не заставлял бегать по площадям с трёхцветным флагом или голосовать. Призывали - да. Могли и не голосовать, но попёрли ведь !
>Нет. Поскольку нет особенных пряников - только лишения светят :)
Полноте : ) Лишения светят комсомольцам, нацболам, а членам АВН - не припомню прецедентов. Будь они - наверняка бы в "Дуэли" осветили.
>История партий и партиек на постсоветском пространстве, например, свидетельствует, что партия, которая не >рвется к власти - вызывает больше доверия.
Мы о разном говорим. Я всё думаю, почему АВН не применяет провозглашаемый принцип суда над руководством на себе самой, а не почему не стремится захватить власть вооружённым путём - на этот вопрос я уже сам себе ответил, и вы подтвердили : )
>Проверены идеи делократии, которые описывает Мухин в своей книге.
Но я-то говорил об идее "Закона..." ! Про делократию пока ничего не могу сказать - книгу только начал читать. Или "Закон..." - это частная реализация идей делократии, и поскольку идеи делократии реализованы на практике, то и "Закон..." работоспособен ?
>Понимаете, вы опять рассуждаете слишком поверхностно.
Что ж поверхностного ?! Наказание, которого никто не боится - это не наказание, а следовательно нет страха, который является побудительной причиной не переступать рамки каких-то ограничений. Просто, как жизнь.
>а)наказание и поощрение приходило _непосредственно_ от Дела
Наказание и поощрение в конечном счёте исходит исключительно от других людей. Выпороть, оштрафовать, посадить в тюрьму, расстрелять, вручить орден или ордер может только человек человеку, а не абстрактное "дело". И голосовать по итогам правления будут живые люди, а не "дело". Люди будут судить сделал ли дело тот, кто обещал его сделать. Поэтому моё "требование" : ) - оно не бессмысленно : )
>б)жестокость наказания не нужна - нужно лишь, чтобы наказание/поощрение от Дела было _наибольшим_ чем от >любой другой инстанции.
Я бы сказал, нужна не жестокость, а эффективность наказания.
>в)установленное гарантированное наказание должно сопровождаться предоставлением необходимых _ресурсов_ для >обеспечения дела.
Как же тогда нормальная дума и нормальный президент, приди они к власти, выполнят свою основную задачу - улучшение жизни народа ?! Откуда они ресурсы-то возьмут ?!
>как вам насчет того, чтобы одновременно с Мухиным понести ответственность за невыполнение того приказа, >который вы ему намереваетесь отдать?
Э, нет : ) "Закон..." не гласит, что народ отдаёт приказы президенту и парламенту. Закон говорит, что избиратель избирает и судит, а наказанием избирателю за неправильный выбор может быть только ухудшение его жизни из-за плохой работы избранных им властных структур. Вот такую ситуацию и надо рассматривать, а не ту, согласно которой если власть плохо работала, то избирателя изгоняют из квартиры. Этак референдум АВН никогда не состоится : )
>А по первой части - вы, разумеется, понимаете, что силовое взятие власти приведет к пролитию большой крови?
Не знаю. Думаю, что да.
>Не исключено, что по этому пути придется пойти, но только после исчерпания возможного мирного способа - >способа АВН.
Не приписывайте АВН этот способ : )
>Вот еще раз - свидетельство вашего глубочайшего непонимания смысла обсуждаемой идеи. Увы. Вы опять >сосредоточились на _форме_, а не на сути.
Дмитрий, я отлично понимаю, что обсуждаю. Я обсуждаю предлагаемую АВН статью конституции и "Закон..." и вопрос реализуемости именно их на практике.
>Что является Делом армии? Уничтожение армии противника.
А кто входит в армию противников армии воли народа ? Каким образом предполагается эту армию уничтожить ?
>Да самым прямым - если они не справятся с порученным Делом - расстанутся с жизнью.
Солдаты могут сдаться в плен.
- Диалектика - Дмитрий Кобзев 03.03.2003 10:13:54 (29, 7685 b)
- Здравый смысл - Буслаев 03.03.2003 17:10:15 (30, 7168 b)
- Выход из тупика - Дмитрий Кобзев 04.03.2003 10:06:09 (23, 1230 b)
- Еще раз - Дмитрий Кобзев 04.03.2003 11:03:50 (20, 1639 b)