|
От
|
Дмитрий Кобзев
|
|
К
|
Буслаев
|
|
Дата
|
12.03.2003 14:18:30
|
|
Рубрики
|
Прочее; Крах СССР;
|
|
Пока АВН не победила - упреки имеют место быть
Привет!
>С чего вы взяли, что принятие "Закона..." решит все проблемы ?
Все проблемы решить не предлагается. Один Закон-одна проблема.
>Рассмотрите простейшую ситуацию: "Закон..." принят, президент грабит страну, как может, и месяца за полтора до окончания срока своего правление, предварительно договорившись с правительством какой-нибудь страны, туда уезжает.
Вот только проблема - парламент с президентом садятся вместе. Как считаете, не обидно будет депутатам сидеть в то время, как президент бока будет отлеживать?
>И что ? Вы считаете, что такого не может быть, потому что он испугается смерти ? Это наивно, на мой взгляд, и вот по какой причине: он может быть объявлен вне закона в одной стране, но находиться под защитой закона в другой. И что ?
Пример с Левой Троцким показывает, что никто не скроется от карающей руки пролетариата :)
Новый президент, которому предстоит расхлебывать грехи старого позаботится, чтобы старому жилось не весело.
>По-вашему, найдётся доброволец, который рискнёт за медаль своей жизнью, чтобы покарать мерзавца ? У меня нет оснований так считать: Чубайс, Гайдар, Черномырдин и пр. живы, и живут неплохо.
Ну так убийца их будет отвечать по закону. Его некому защитить. А если еще награду пообещать - дни их будут сочтены.
>Или всё дело в отсутствии наград ?
Для кого-то (охраны например), действенным стимулом будет награда в виде денег, для кого-то - другая.
>Вы предлагаете провести очередной эксперимент над страной. Так было бы честно сперва провести его на себе, в своей организации. Однако такое предложение встречает невнятный протест со стороны сторонников АВН.
Какой такой эксперимент? Я же вам неоднократно уже обьяснял вашу ошибку, а вы, упершись, стоите на своем. Что тут можно поделать?
1.Наказание выбирается из соображений минимальной достаточности, чтобы исходящее наказание от Дела не могла (в большинстве случаев) перебить другая инстанция, предложив большее наказание, и, тем самым, получив власть.
2.Наказание за невыполнение работы можно устанавливать, если в распоряжении инстанции, которая будет его выполнять есть необходимые ресурсы для его выполнения. Определяет степень достаточности ресурсов - инстанция, которая отдает приказ - тем, что за его невыполнение она будет отвечать наряду с исполнителем.
>>А Вы я вижу собираетесь умничать и со стороны смотреть, да?
>Речь не обо мне, а о сторонниках АВН. Исходите из того, что я - тупой и трусливый обыватель, а вы - смелый, умный и мужественный человек (я не ёрничаю, просто предлагаю рассмотреть ситуацию именно так). Если я таков, как написал - это никак не влияет на справедливость моих слов, они в силе.
Стоит вспомнить много народных мудростей по этому поводу - насчет ста вопросов, которые может задавать и задавать дурак.
>Что же касается лично меня - как только АВН введёт внутри себя сходный предлагаемому "Закону..." принцип управления и появится возможность оценить его эффективность, я вступлю в АВН. И не один я.
Что значит сходный по принципу? Вас не устраивает степень наказания, которая полагается стороннику АВН, который не привлек двух других сторонников? Тем, что это наказание в настоящее время - моральное?
Таков выбор всех сторонников АВН. Если он вас не устраивает - почему бы вам не организовать альтернативную структуру, чтобы добиваться цели вместе?
>Перестаньте. Многие люди говорили о том, что "Закон..." плох - плох в разных отношениях и по разным причинам. Плох по сути - к примеру, по той причине, которую я указал (привлечение к суду "нормального" правительства, конфликт интересов поколений).
На эти ваши упреки я уже достаточно дал обьяснений. Вы продолжаете делать вид, что не поняли?
>Плох по причине своей нереализуемости на практике.
На кону мочало, начинай сначала. В чем выражается нереализуемость?
>Наконец, плох по форме, потому что просто плохо написан и за годы существования АВН его никто не удосужился подчистить.
Да хорошо написан. Это доказывает безуспешность ваших попыток выявить какие-то 'недосказанности' в Законе.
По крайней мере, не хуже Конституции. Полного идеала на свете не бывает.
>Но дело не только в "Законе..." - ещё и в том, что людям не хочется быть пешками в чужой игре.
Так им и предлагаетсяя взять власть в свои руки.
Дмитрий Кобзев