>И Вы тоже явно скатываетесь к очернению советских ученых, как Мухин. Интересно, скатится ли Попов?
В вопросе жаропрочных никелевых сплавов я утверждаю, что до 1969 года природа жаропрочности соответствующих материалов была загадкой для ученых ВСЕГО МИРА. Пока, наконец, вопрос не связали с объемной плотностью гамма-штрих фазы. Но и после этого было серьезное непонимание. Так Фистуль, автор "Физики и химии материалов" пишет, что были попытки получения сверхжаропрочных сплавов за счет преобразования всего материала в гамма-штрих фазу. Но неудачные, материал трещал по всем швам между кристаллитами.
Признание жаропрочного состояния никелевых сплавов НОВЫМ ФИЗИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ ВЕЩЕСТВА - это доклад Каблова, Алексеева(ВИАМ) на конференции в Обнинске в 2007 году.
И наши ученые здесь впереди планеты всей.
Причем, если Вы могли заметить, я приводил и цитаты проф.Орлова, автора ставших классикой доказательств дислокационной теории, из работы 1960-х("Успехи физических наук"): физика жаропрочности пока не поддается объяснению.
Я очень хорошо в теме. Включая ее историю.
>А Ваши собственные исследования в этих областях в каких рецензируемых научных журналах опубликованы?
По эксперименту с возникновением жаропрочной фазы - "Технология металлов" 2000 год. Ко всему прочему, защищена в качестве дипломной работы в 1990 году.
Достаточно?
>Или и с ними дела обстоят также, как и с Вашим измерением скорости "Сатурна-5", о котором Вы утверждаете, что "протестировано в нескольких организациях, в числе которых МАИ, ХАИ, ФАЛТ МФТИ, ЦАГИ,..." ( http://supernovum.ru/forum/read.php?2,291204,295285 ), но никак не можете документально подтвердить это?
Не могу. И что? Люди боятся светиться. Их за это могут наказать возможностью подработки в Америке. Могут просто уволить. В науке сейчас трудно. Она под пристальным полицейским надзором оккупационной власти.
Но личные и коллективные отзывы были.
Есть одно документальное подтверждение - мой диплом член-корра МАОН. В Президиуме МАОН акад. РАН О.М.Белоцерковский - специалист по аэродинамике, ректор МФТИ с 1962 по 1987 г.г. На момент присвоения мне звания - особых научных заслуг, кроме книги "Бетоны радиационной защиты атомных электростанций" и работы по скорости ракеты Сатурн-5, у меня не было.
>Это все про Вас. А у Александра Ивановича Попова какая подготовка есть, которой у ракетно-космических специалистов нет?
Есть такая подготовка. Широкое, связывающее разные вопросы, мышление.
У специалистов одна извечная проблема - проблема "флюса"(Козьма Прутков) - их полнота односторонняя.