От 7-40 Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 13.12.2010 23:56:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Фигня

>Привет!
>>>>Вы же 7-40 почти не читаете? ;) Как Вы узнали, что он утверждает, тем более, когда писал не Вам? ;)
>>>А я и не сомневался, что вы это будете утверждать :) Видите, как хорошо я вас изучил :)
>>
>>Но Вы сказали, что я утверждаю, а не что Вы не сомневаетесь, что я утверждаю. ;)
>Общее впечатление от ваших выступлений такое сложилось, что утверждаете.

А Вы не фантазируйте.

>А у вас вот сложилось общее впечатление, что скептики советских ученых скопом обвиняют в подтасовках данных - а, это впечатление не подтвердилось.

Где ж я говорил, что "скопом"? Пока что из всех здесь упоминавшися Вы представляете собой исключение - Вы не обвиняете. Ну и что? Зато Ваши, похоже, ближайшие единомышленники, как видно, если и не обвиняют, то прямым текстом об этих подтасовках пишут. Какой отсюда вывод? Вывод простой: то, что Кропотов объявляет "действительными, а не кажущимися доказательствами пребывания людей" на самом деле является в лучшем случае "доказательством лично для Кропотова". Ваши же ближайшие единомышленники, вероятно, их бы не приняли - а то какие доказательства могут быть от тех, кого они считают подтасовщиками? Значит, Вам снова не удалось выдвинуть ОБЪЕКТИВНЫХ критериев доказательности.

>>>Ну, для краткости опустил слово качественная киносъемка артефактов (пролет над терминатором с полной съемкой, восход-заход Земли, длинные-высокие прыжки, опыт Галилея) и т.д.
>>
>>Для краткости? Знаете, я для краткости тоже кое-какие слова иногда опускаю, но почему-то после этого не могу писать на форуме месяц. Вот гадаю: как это такая штука получается?
>Предположу, что, в результате вашей забывчивости получилось высказывание, оскорбляющее участника форума, да еще в заголовке?

Предположение ошибочное. Никаких участников форума я в заголовке даже не упоминал, не говоря уже о том, что никого не оскорблял. Вы снова ошиблись. Попробуйте предположить что-нибудь другое.

>>Но насчет "качественной киносъемки артефактов" - тоже неправда Ваша. Есть очень, очень качетсвенная киносъемка артефактов. На торрентах есть полные записи. Весьма качественно!
>В тех материалах, которые я просматривал именно в поисках таких артефактов (А-8, А-11) - ничего подобного не было.

И это тоже неправда. У меня есть А-11 - там очень качественная киносъемка - например, съемка перестыковки, расстыковки у Луны, при выходе Армстронга из модуля, съемка старта ЛМ с поверхности, съемка первой части выхода (малокадровая, 1 кадр/сек), съемка стыковки на лунной орбите.

> Никаких фильмов "от терминатора до терминатора" и т.д.

И это тоже неправда. Вы плохо просматривали, стало быть (ах, какой Вы невнимательный). На 3-м диске есть все отснятые кассеты с кинопленкой, а вот на этой карте -
http://www.lpi.usra.edu/resources/mapcatalog/apolloindex/apollo8/as08indexmap02/150dpi.jpg

- графически указаны отснятые зоны. Как видно, покрытие составляет почти 180 градусов - это как раз и есть от терминатора до терминатора, может только с небольшими лакунами в слабоосвещенных зонах и в зоне движения самого терминатора. Так что полный фильм есть, можете склеить или смотреть по частям, как хотите. Главное - говорить правду, ибо правду говорить легко и приятно. ;)

>Да и в популяризаторских кинофильмах НАСА они как-то не вошли, не говоря уж о "Для всего человечества" что позволяет заключить, что ситуация с ними не такая радужная.

И это неправда. У меня есть А-14 и А-17 - там этих киносъемок столько, что завалиться можно. В высоком качестве и артефактов.

>К тому же - материалы эти появились много позже предложенной Поповым даты отсечки - 1989 г., поэтому аутентичность их еще требует исследования.

Эти материалы появились в дату их съемки - в 60-х и 70-х годах. Но вам, конечно, никто не мешает исследовать их аутентичность. Вы не пробовали, кстати? ;)

>>>А если то, что есть вы называете качественным - очень уж вы невзыскательны. Качественной я называю съемку, хотя бы такую, как обеспечила НАСА для процесса разделения ступеней А-4.
>>
>>Какая разница, что Вы, Кропотов, называете качественным?
>Ну, дальше пошло неинтересно. опускаем.

Получается, что Вы научную дискуссию опускаете - всячески от нее уклоняетесь, и как только речь переходит на самые что ни на есть научные рельсы - предложение к Вам научно обосновать Ваши собственные требования доказательности - так Вы сразу и всё. Вам это не интересно. Кропотов, а почему, собственно, Вам не интересна научная дискуссия? И, кстати, насколько это добросоветсно - делать вид, что именно Вы стремитесь к научности дискуссии, и одновременно от научной дискуссии уклоняться даже не подыскав предлога - мол, "неинтересно"?

Ну ладно, раз неинтересно, значит, можно подвести итоги нашей высоконаучной дискуссии:

1) Кропотов требует качественных съемок - и отказывается под предлогом "неинтересно" дать научно обоснованные критерии качественности съемок.
2) Кропотов требует исследований материалов независимыми экспертами - и отказывается под предлогом "неинтересно" дать научно обоснованные критерии независимости экспертов.
3) Кропотов требует исследований крупных камней советскими специалистами - и отказывается под предлогом "неинтересно" дать научно обоснованный критерий крупности камней, при этом его ближайшие сподвижники прямым текстом настаивают на том, что те самые советские специалисты подтасовывали свои исследования. То есть Кропотов называет "действительными доказательствами" исследования людей, которых его ближайшие сподвижники считают подтасовщиками.

То есть Кропотову научные обоснования его требований "неинтересны", хотя при этом сам Кропотов постоянно упрекает оппонентов в недобросовестности и в том, что они не ведут с ним научных дискуссий.