От Artur Ответить на сообщение
К Artur
Дата 02.12.2010 21:41:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Вы забыли о гражданской позиции

Для определения квалификации ученного, в случае, когда их позиции противоположны, и больше доверия к более квалифицированному участнику дискуссии, существует один важный критерий.

Я вспомнил одно важное проявление, хоть косвенное, но прямо и неразрывно связанное с уровнем ученного - гражданская позиция.
Я не затрудню вас перечислением фактов, рассчитывая, что для интеллектуала вашего уровня это утверждение не должно вызывать затруднения.

По этому критерию, вы безнадёжно проигрываете Покровскому. Скажем я выбрал вас, как более или менее соизмеримого по научному уровню (скажем с формальной стороны вы кандидаты или кто то из вас доктор, или оба доктора).

В дополнение хочу сказать, что тот самый бетон, которым занимался Покровский, и который с таким как вам кажется изяществом, вы обыгрываете, с большой вероятностью, перевешивает в смысле важности возможные достижения типичного доктора.
И иронизирование над этим оставляет безусловно плохое впечатление о вашей собственной гражданской позиции.

В заключение отмечу, что в таком вопросе, который обсуждается в этой ветке, гражданская позиция имеет столь же важное значение, как и научный уровень, вам следует заботиться о выражаемой суммой ваших сообщений гражданской позицией, что бы вы не обесценили занятую вами позицию оппонирования.