Привет!
>Вы не следите за дискуссией, оказывается. Обсуждалось, раздув грунта демонстрировали, степень "раздува" обсуждали.
Следил. Меня аргументы защитников не убедили.
Вас - видимо, убедили.
>>Соответственно, требуется проверить другие представленные доказательства.
>
>По 100-му разу? Ну конечно, если каждый раз забывать (или делать вид что забыли), о чем говорили в прошлом месяце - можно и до бесконечности, но ваши оппоненты-то не склеротики.
Скептики их проверили - показали, что они либо доказывают не то, что требуется (например, присутствие отражателей на Луне), либо не проверялись на достоверность независимыми исследователями (грунт), либо просто не представлены (качественные кинофильмы, снимки заходов и т.д.)
>>-качественные кинофильмы с орбиты и с поверхности Луны, с демонстрацией артефактов, свойственных Луне (восход-заход Земли, высокие прыжки астронавтов и т.д)
>
>Их есть много. "Качественность" меня устраивает, и даже несколько удивляет, сколько сил американцы не пожалели потратить на "отчет перед общественностью".
А по моему мнению, ни одного нет. У нас просто разные представления о качественности, видимо. Я основываюсь на том, чтобы качество было сравнимо с тем, какое достигали американцы в других случаях, например, при киносъемке процесса отделения переходника А-4.
>>-исследование крупных камней в лабораториях СССР в 60-е годы
>
>Не годится - мы уже решили, что советские учены е подкуплены.
Нет. Подкуплены, если и были подкуплены - самая верхушка, например, Виноградов. А скорее, и он не был подкуплен, просто благодушен был, не ставил вопроса о проверке достоверности грунта.
Подкуплена была самая верхушка Политбюро, а отнюдь не все советские ученые.
Но почему-то защитникам этот тезис очень важен - дескать, скептики обвиняют советских ученых! _Всех_ советских ученых!
Не задумывались, зачем вам, как защитнику так хочется настаивать на этом тезисе?
Я не вижу иных причин, кроме как попытка "привлечь бога на свою сторону" - т.е. оказать психологическое давление на оппонента.
Недобросовестность, однако.
>>-фотографии следов пребывания астронавтов на Луне, сделанные независимыми специалистами
>
>Уже. Опять же, "скептики" скажут, что это подделка. Там зачем бисер метать?
Ну, т.е. вы согласны, что таких фотографий нет. Уже что-то.