От Дмитрий Кропотов Ответить на сообщение
К 7-40 Ответить по почте
Дата 15.12.2010 10:38:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Фигня

Привет!
>>>Извините за вопрос, Дмитрий, а что должно указывать на то, что вот Вы, именно Вы, стремитесь к научной дискуссии?
>>То, что я придерживаюсь ее норм.
>
>Ничего подобного. Нормы научной дискуссии совершенно исключают игнорирование аргументации оппонента, тем более под предлогом "неинтересно". Вы постоянно игнорируете аргументацию, старательно избегаете ответов на принципиальные вопросы (например, о критериях доказательности). На опровержения Ваших тезисов Вы просто не реагируете, а потом, спустя время, назойливо к давно опровергнутым тезисам возвращаетесь.
Вполне возможно, среди кучи пропущенных ваших сообщений есть незамеченные интересные аргументы, на которые я не дал ответ - поскольку причина, на мой взгляд, уважительная - слишком много вы пишете, и слишком много повторяетесь, да и большинство писаний - не по делу, а лишь на публику (аргументы ад хоминем)
Это - недостатки научного стиля ведения дискуссии с моей стороны, но не отрицание наличия этого стиля.

>Это, Дмитрий, не научная дискуссия. Это балаган-с. На "хоботе" (ixbt.com) есть раздел о науке и технологиях, так вот там подобное поведение просто запрещено и служит поводом для бана. Таким образом удается отсортировать тех, кто ведет (или хотя бы пытается вести) научные дискуссии, от тех, кто назойливо разводит флейм.
Так это скорее недостаток хобота. Женская система аргументации называется
Пиши кучу доводов, если хотя бы на один не последовало опровержения - считается, что он доказан :)
А на хоботе еще и тех, кто не дал опровержения на женские доводы банят :)
Дмитрий Кропотов, www.armiavn.com