|
От
|
Claus
|
|
К
|
Serge Turchin
|
|
Дата
|
07.07.2005 13:28:11
|
|
Рубрики
|
Люди и авиация;
|
|
Re: Нормандия за...
>То, что у нее темп стрельбы ниже, чем у ШВАКа Вы видимо в курсе.
Странно, в Шаврове они одинаковые. Если у него конечно не даны данные для ШВАКа несинхронного и Б-20 синхронной.
>Не хотите сравнить с немецкими аналогами _того же_ периода?
С МГ-151? Никакой принципиальной разницы не заметно. Пушки очень близкие.
>>Нет здесь переворота причины- следствия.
>>Можно посмотреть подробнее.
>>На 1941-43 год советские новые истребители были вооружены не хуже, а скорее даже несколько лучше чем самолеты того времени.
>>В 1943 появилось некоторое отставание перед ОТДЕЛЬНЫМИ модификациями 109го и перед 190м.
>
>Да ну? Что-то мне память изменяет - когда пошел в серию FW-190A3. Только не говорите мне, что Вы Грина не читали.
А у нас он когда появился в сколь нибудь заметных количествах? В самом конце 1942, начале 1943.
Так что до 1943 отставания не заметно никакого. Скорее наоборот Як-7Б и ЛаГГ вооружены даже сильнее чем 109й.
Ну а про некоторый провал в 1943 я писал.
>Про пятиточечные мессеры G2 Вы видимо тоже в курсе, а в серии G6 пошел с осени 42-го. Равно как и про то, что на G6 ставилась MK-103 30 мм как один из вариантов. А МК-108 опять же в серии с 42 года.
В курсе. потому и написал "перед ОТДЕЛЬНЫМИ модификациями 109го", согласитесь, что пятиточечнвй 109й далеко не единственная модификация 109го.
>Кгм. Как начинали внедрять в 44 трехпушечные Ла-7 все давно в курсе.
К 1945 внедрили. По любому крайней необходимости в 1944 не было.
>Почему же "злые" языки утверждают, что в 45 надо было 2 Як-3 на один мессер, учитывая юнцов-пилотов у немцев, деморализацию и безусловно возросший опыт и мастерство наших пилотов?
При желании утверждать можно что угодно. Я вот например могу утверждать, что для убивания одного 109го требовалось 10 Р-51. И ведь чистая правда, если с определенной точки зрения посмотреть.
>Это сильно всем повезло, что нам не пришлось воевать с B-17. Но заслуга в этом не наших ВВС и НКАП, а Т-34 и "рядового Вани", надо себе отдавать об этом отчет.
Чья заслуга сказать сложно. Но в такой войне плохо всем пришлось бы. Средства для убивания Б-17 имелись. Численость авиапарка более чем сопоставимая. Для поддержки войск наша авиация приспособлена лучше, по стратегам лучше они. кто бы выйграл - сказать очень тяжело. С учетом же армии в европе наверное всетаки мы.
>Вы Як-9Т в этом списка по-моему не указывали.
Был.
>Угу, оцените цепь улучшений, которым следовал Курт Танк, оптимизируя свой истребитель для борьбы с крепостями и сравните их с нашими одномоторниками. Я уже не говорю про двухмоторные истребители Германии.
В общемто на Як-9УТ и Як-9Р все теже улучшения заметны. Разве что вместо усиленного бронирования на них поставили мощный дрын позволяющий стрелять с большей дистанции. Ла-7 в итоге мутанировал в Ла-9, который для убивания крепостей также прекрасно подходил.
Да и Ла-7 и Як-3П уж никак не хуже 109х будут, которые по крепостям вполне использовались.