|
От
|
Claus
|
|
К
|
Tanin
|
|
Дата
|
11.07.2005 10:58:26
|
|
Рубрики
|
Люди и авиация;
|
|
А Вы повнимательнее прочитайте и постарайтесь не приписывать
>Я вот битый час сижу и читаю, во блин, все делом заняты, как Клаус с упорством фанатика доказывает всем что ЯК-3 - это отличный высотный перехватчик
Я никогда не говорил, что Як-3 ОТЛИЧНЫЙ высотный перехватчик. Это Вы мне приписываете. Использовать его в этой роли было реально. Скорость, высоность движка, энерговооруженность, наличие кислородного оборудования это позволяли. По ТТХ он был немногим хуже чем Р-51.
>Да ЯК-9ПД выпускается серийно (5 самолетов в 1943 г году закроют небо непреодолимым частоколом!)
Он не требовался массово в ВОВ. При необходимости в серию могли пустить. Или как вариант Як-3У.
>Да и вообще, нафиг нужна эта высота если Б-17 и Б-29 любезно летают на рабочих высотах 5-6 тыс метров. Даже кислородная маска не нужна - подходи и сбивай.
В японии они знаетели и на 2х летали. При полетах на предельных высотах движки часто отказывали.
>Ну, согласен, не хватает у меня соображалки чтобы понять такие простые аргументы, я не профи. Но НКАП то в 43-45-м чего так парится? Один опытный самолет обходился тогда по стоимости как один-два строевых истребительных авиаполка.
На перспективу, потому что могли понадобится. Но это не означает, что нельзя было обойтись серийными, по крайней мере в первое время.
>И заправляет в НКАП опытным строительством никто иной как Александр Сергеевич Яковлев. Он то по идее должен догадываться о блестящих возможностях своего самолета в качестве скоростного-высотного перехватчика. Почему он их скрывает, а пускает народные денежки на ветер разорительного опытного строительства?
Потому что не дурак был. Основная специализация его самолетов - фронтовые истребители. И работа им всегда находилась.