|
От
|
Tanin
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
09.07.2005 13:46:54
|
|
Рубрики
|
Люди и авиация;
|
|
Re: А нельзя...
Я вот битый час сижу и читаю, во блин, все делом заняты, как Клаус с упорством фанатика доказывает всем что ЯК-3 - это отличный высотный перехватчик
Доказать можно конечно все что угодно,даже то что ЯК-3П это лучший перехватчик чем Р-51D( тем более что он никакой не перехватчик) но должна же быть какая то элементарная логика или хотя-бы здравый смысл.
Да ЯК-9ПД выпускается серийно (5 самолетов в 1943 г году закроют небо непреодолимым частоколом!) , Да двигатель М-105ПД то же выпускается серийно(непонятно для каких самолетов но выпускается исправно) и на нем не приходится менять рабочее колесо турбокомпрессора после одного-двух полетов.
Да и зачем он нужен этот 105 ПД когда есть истребитель который и со стандартным М-105 ПФ2 дает на высоте 8000 м 600км час(хотя у К. Косминкова («Як-3 –мечта пилота») скоростной график для серийного ЯК-3 после 8000м стремится к 500км час) Да, набирает он эту высоту минут за 8 как и положено перехватчику. Да, у моторов АМ-35, 37, 39 которые специально затачивались под высоту, есть проблемы с падением давления масла и стружкой в картере при работе на высоте, а у М-105 НЕТ!
Да и вообще, нафиг нужна эта высота если Б-17 и Б-29 любезно летают на рабочих высотах 5-6 тыс метров. Даже кислородная маска не нужна - подходи и сбивай.
Ну, согласен, не хватает у меня соображалки чтобы понять такие простые аргументы, я не профи. Но НКАП то в 43-45-м чего так парится? Один опытный самолет обходился тогда по стоимости как один-два строевых истребительных авиаполка. А всем истребительным КБ в эти годы заказываются скоростные и высотные перехватчики. Больному Поликарпову, Сухому который переделывает Су-6 в Су-7, Микояну, Лавочкину. С турбокомпрессорами, с моторкомпрессорными комбинированными силовыми установками, с дополнительными ракетными и двигателями и прочая-прочая прочая. Цельный геморой.
И заправляет в НКАП опытным строительством никто иной как Александр Сергеевич Яковлев. Он то по идее должен догадываться о блестящих возможностях своего самолета в качестве скоростного-высотного перехватчика. Почему он их скрывает, а пускает народные денежки на ветер разорительного опытного строительства?
Может быть, он тайный троцкист и американский наймит?