|
От
|
Claus
|
|
К
|
Tanin
|
|
Дата
|
07.07.2005 16:07:32
|
|
Рубрики
|
Люди и авиация;
|
|
Re: Нормандия за...
>Вы хотите сказать что мощьностьМустанговского двигателя "Ролс-ройс Мерлин"(лиц. Паккард) оснащенного турбокомпрессором, на высоте 8000м будет 600-700 л,с как у ВК-105ПФ2 который был форсирован за счет снижения высотности(2-я граница высотности 2400 м!)
Турбокомпрессор у Паккарда? Вы его с Лайтниновским Аллисоном или Тандерболтовским R2800 не путаете.
А сказать я хочу, что Р-51 сильно тяжелее яка, даже с учетом выработки части топлива. И разница в нагрузке на мощность на 7 км у них мизерная. Мало того Ла-7 и Як-9У по этому параметру его там даже превосходят немного.
>Ну да "практический"( то есть достигаемый на короткое время) потолок ЯК-3 по Шаврову - 10800м(у ЯК-3П наверно будет чуток поменьше).
Як-3П не тяжелее Як-3. 3Б-20 весят даже меньше чем ШВАК и 2 БСа. И для действий на 7 км высотности ему более чем достаточно.
>Дак на какой максимальной высоте ЯК-3 способен свободно маневрировать и иметь преимущество по скорости от Б-17 километров в 20-30?
>Я считаю 6-6,5 тыс метров максимум(!)
Считать можно что угодно, только это реальным данным должно соответствовать, а у вас с этим туго.
В конце концов могли бы в Степанца заглянуть. Як-3РД при выключеном РД развивал 615 км/ч на 6500м, и 600 на 7800.
Добавьте к этим цифрам еще 40 км/ч которые съедал выключеный РД и назовите модификацию Б-17 способного выдать подобную скорость.
Впрочем для серийного Як-3 можете добавить на 40 км/ч а 20, правда ситуацию это не изменит даже для Б-29.