|
От
|
Привалов
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
26.09.2003 19:09:04
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Ну вот, опять что-то маловразумительное.
Ну вы сами себя послушайте:
>Еще раз предложу урезать датировки, поскольку образ жизни, мировоззрение, запасы совести :), да и язык даже
(с образом мысли) во времена Владимира очень отличались от нонешних, по коим вы сравнивать пытаетесь.
И чуть далее:
>Итак, про дефицит совести
вы тезис поняли? Разделяете его (хоть с оговорками)?
То есть, что там было на Руси раньше не знаем и предполагать не будем, но дефицит совести, тем не менее, начался именно с Петра. А вам-то самому такие речи детский сад не напоминают?
М потом, почему истины Маркса - копеечные? Я, например, их очень ценю и вашего пренебрежения не разделяю.
И эти странные заявления про безоглядную трату народа при Советской власти. Народ, как раз размножился, и размножался заметно быстрее, чем, например, в Европе. И образованный он стал гораздо больше, и питался лучше, чем до 17 года. В чём трата?
Если вы опять хотите сказать, что народ этот был уже не тот народ - то в сочетании с вашим призывом не лезть глубоко в русскую историю этот тезис вообще не понятен. Мы, дескать, в историю лезть не будем, потому что не знаем, какой народ был, но уверенно утверждаем, что народ стал другой. Противоречивое, на мой взгляд выссказывание, чтобы не сказать бессмысленное.
И вот ещё странное дело - историю Руси вы одним куском пластовать не хотите, а всё, что было в 20-ом веке - одним большим куском большевикам приписываете. Опять- таки, странно. Историческое время не равно времени календарному, не так ли? И тысячу лет может ничего не меняться, а дальше пойдёт что ни поколение - то новая эпоха. Так что это ваше противоречие тоже нуждается в объяснении.
Так что, любезный А.Б., не успел я порадоваться вашему понятному предпоследнему постингу, как тут же вы меня снова огорчаете. Не могли бы вы всё-таки не терять логики, и более непротиворечиво написать?