От self Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 29.09.2003 18:04:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

значит, передёргиваем.

А.Б. <1chm@mail.ru> пишет в сообщении:101896@kmf...
> >какие человеческие жертвоприношения?
>
> Натуральные такие, с кровью... На кого жребий выпадет... Очень, поэтому, ценились сироты и
гости. :)

вот я и говорю - поповские страшилки. А как иначе, если сами признались, что для Вас то, что до
Владимира - тёмный лес. Остаются сказки. Какие выбрать? Да, те, что оправдывают свою религию и
поливают грязью иную. Оно на замаранном свои огрехи и кровь не так видны. Чисто жидовский
приёмчик. Впрочем, с кем поведёшся...

> >Это Вы путаете со своим Господом богом, которыё повелел
> одному безумному старику привести на заклание своего сына.
>
> Это вы все в перезвонах, краем уха слышанного. но не понятого и на иоту... Там, стоит вам знать,
рука была удержана, и агнец нашелся. вместо сына. Важнее была - готовность... Но вам то - трудно
постичь, бо желания понять у вас нету...

от чего же. Я в курсе. Читал. И про готовность знаю. Но каков папаша-то, а? Проверяльщик, блин. А
чего, Он в те давние времена в сердцах читать ещё не мог? обязательно натурный эксперимент ставить
надобно было? практика - критерий истины? Или другим пример и наука?
Значит кровожадность (хоть и древнюю) папаши признали. И то хлеб.

> >Кстати, поведайте, У Вас кто Бог, Христос или его кровожадный папа, призывающий вырезать
неверных
>
> Это вы про Ветхий завет? Обрадую вас, он уже 2000 лет как устарел. А до той поры - вещи и почище
люди творили, своеволием, без понукания...

Как это устарел? А чего тогда Ваша камарилья рекомендует его к употреблению? Взгляние-ка на
следующую после титульной страничку. Тама РПЦ прямо русским по белому и пишет... (нет под рукой
первоисточника, но Вы в курсе, читали)

> >что за ерунда? русские православные - это не индейцы...
>
> Говорили про язычников. Вы не скачите пуганым зайцем-то, в памяти держите вам сказанное. Если
где у вас логика буксует - не стесняйтесь переспросить, я поясню. :)

кому и кобыла жена. У Вас богоцентристов - все остальные язычники. Украли, стибрили название, а
потом обзываются ещё.
Я же Вам современным русским языком пояснения дал, что наши предки имели веру. ПРАВЬ - "мир
светлых богов", СЛАВЬ - "Светлый мир Великих и Многомудрых предков"
Кроме того, была НАВЬ (это мир, в котором живём мы - отсюда слово наяву) и т.д.
по указу Никона в богослужебных христианских книгах словосочетание "правоверная вера христианская"
заменили на "православная вера христианская" (с)
по поводу логики - спасибо, я уж как-нить сам сусам.