От Александр Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 05.10.2003 05:40:11 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Re: Вот мы...

>> Кроме Югославии и отчасти Польши везде добровольно. Как известно, при взятии Парижа погибло меньше немцев чем в стычках за один-единственный дом в Сталинграде - "дом Павлова".
>
>А до этого они значит шапки друг в друга кидали.

Да. Слыхали такое выражение "странная война"?

> Про разгром союзников под Дюнкерком слышали? А Битву за Британию?

Да не было никакой "битвы за Британию". Еще в "Майн кампфе" Гитлер заявлял что будет добиваться союза с Англией против России:

"Я признаюсь открыто, что уже в довоенное время я считал,
что Германия поступила бы гораздо более правильно, если бы,
отказавшись от бессмысленной колониальной политики, от создания
военного флота и усиления своей мировой торговли, она вступила
в союз с Англией против России. Если бы мы вовремя сумели
отказаться от попыток завоевать себе универсальное влияние и
сосредоточились на энергичной политике завоевания новых земель
на европейском континенте, это принесло бы нам только пользу."

Англия и была союзником Германии против России: позволила вооружиться, скормила ей всю Европу. Потом когда в состав Третьего Рейха вошла Франция в англичанах вдруг взыграл национализм и они заартачились.

>Пока мы плакаты пронацистские рисовали (было, было, не отвертитесь), война уже вовсю шла.

Шла война, а Вы рисовали пронацистские плакаты?

>Зачем тогда немцы силой брали Европу? Зачем все эти "блиц-криги"? Зачем Де-Голль с критикой французских оборонительных линий? Не договорились как с итальянцами и испанцами? Сомневаюсь.

Договорились как с Петеном и Чемберленом.

>>А где с Вашей точки зрения должны были спасаться остальные?
>
>Меня интересует, почему их там приняли (в Южной Америке), ведь культура там другая.

Так они в отличие от своих коллег работавших в штатах, не афишировали. Пластические операции, ожоги рук чтобы изменить папиллярные линии и т.п.