|
От
|
self
|
|
К
|
Alexandre Putt
|
|
Дата
|
30.09.2003 21:13:50
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
И мне хотелось бы. но, увы...
Alexandre Putt пишет в сообщении:101948@kmf...
> > Вы, часом, не космополит?
>
> Ну что Вы
>
> > Это только у них такое острое зрение (верно, третий глаз, не иначе), способное увидеть
"русский фашизм". Я такого зверя представить не могу. Чудо-юдо просто какое-то!
>
> А я вот могу.
вот и получается, что Вы чистейшей воды космполит. Ещё и еврей небось.
> Думаете, немцы чем-то хуже остальных? А ведь в XX век они вступили с богатейшим культурным
наследием, которое должно было защитить их от сумасшествия.
см. пост Александра.
> Может, до фашизма и не дойдёт, но вот до национализма - вполне.
это было бы здорово. Хотя это слишком хорошо, что бы быть правдой или реальностью
> > Любят тут некоторые трындеть и передёргивать. Опять же, историю (в том числе и религий с
верованиями и верами своего народа) желательно знать хотя бы обзорно.
>
> А если эта вера ведёт к якобы научному обоснованию претензий на мировое господство?
это Вы о чём. батенька? где Вы нашли "обоснование претензий на мировое господство"? часом не у
евреев? Да, есть в их религии и культуре такое. Согласен - это зародыши рассизма и фашизма
(которые дают свои плоды на практике, и в России теперь тоже, к сожалению). Да ещё и "научное"?
Это как так бывает? Вера и научное обоснование? Или для красного словца прицепили, для вескости
фразы?
> Что-то я запамятовал, в Германии разве не с этого начинали?
научно обосновывали? верно хотели сказать "псевдонаучно", т.е. идеологически? Если так, то было,
было, не запамятовали. Ихнее "богатейшее культурное наследие" хорошей базой для этого явилось.
> Опять же, войну мы проиграли. Вот меня Ваше мнение и интересует, как этого избежать и объективно
изучить предмет.
войну проиграли. Чего избегать будем и что объективно (это как?) изучать?