От А.Б. Ответить на сообщение
К Привалов Ответить по почте
Дата 26.09.2003 20:13:34 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Re: Наверное - просто малоприятное? Подслащу вам пилюлю... :)

>То есть, что там было на Руси раньше не знаем и предполагать не будем

Качество знания - о тех временах - не позволяет делать обобщающие суждения. Так вот запросто, как вы их пытаетесь делать. Как вам привычки доВладимирских, языческих времен - к человеческим жертвоприношениям? В порядке морали? Их не стоило упразднять?
Плюс - размежеванность на уровень "родовых божков" - не позволяющая состояться единению... Это тоже - "фиг и ним"?

>...но дефицит совести, тем не менее, начался именно с Петра. А вам-то самому такие речи детский сад не напоминают?

Нет. Не напоминают. Ваше удивление - напоминает. Но я терпеливо жду конкретного недоумения. С контр-позицией, хотя бы на уровне "а во времена Владимира...", хотя, хотелось бы более взрослого и осмысленного в возражениях чего прочесть...
С Петра начался раскол в моральных установках "власти-гвардии" и народа. Который привел к... ну вы в курсе...

>М потом, почему истины Маркса - копеечные? Я, например, их очень ценю и вашего пренебрежения не разделяю.

По цене ликбезовских брошюр. Заодно - по цене приводимых там откровений. Я согласен, что самим Марксом там очень отдаленно пахнет, но термин - прижился и всем понятен, в приложении к России. Впрочем, согласен пользоваться иным, коли вы его предложите и он окажется удачным. :)

>И эти странные заявления про безоглядную трату народа при Советской власти. Народ, как раз размножился, и размножался заметно быстрее...

Про демографию мы уже тут разговаривали, как-то... Не очень-то и размножился. Даже притормозил этот процесс. И потом - "народ" "народу" - рознь, как вдруг вскрывается жизнью. С одним - государство строится, с другим - валится... Это вы успели заметить, или и это "удивительно-наивный, туманный и детский" тезис? :)

>И вот ещё странное дело - историю Руси вы одним куском пластовать не хотите, а всё, что было в 20-ом веке - одним большим куском большевикам приписываете.

1905, 17 и далее - как-то все не без их активного участия прошел 20 век. В Россиии, с 20 года - им не было уже "слова поперек" - воротили чего хотели. И с той поры (она у нас на памяти) воды еще немного утекло.
Опять же - 1 век, это не ~10 веков? А?
Или для вас это "пласт"?

>Так что, любезный А.Б., не успел я порадоваться вашему понятному предпоследнему постингу, как тут же вы меня снова огорчаете. Не могли бы вы всё-таки не терять логики, и более непротиворечиво написать?

Я не теряю логики - это вам тяжело из под спуда приятных иллюзий выглядывать - тянет спрятаться обратно, поди... Только - жизнь позволит ли? Вы как думаете?