|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Привалов
|
|
Дата
|
03.10.2003 16:25:28
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Re: А кто обещал что будет легко?
>- Опознавались они так, к сожалению, не всеми....
Это так, но разве когда бывало иначе? Полное единомыслие - ситуация невероятная. Что ж на нее равняться? Вопрос должен стоять о большей или меньшей "включенности" принципа. И корелляции событий отслеживать...
Так будет разумно?
Усобица - это вражда между людьми одного государственного образования, так? Как же назвать принципы "смерть буржуям", "кулаков - уничтожить как класс" и т.п. - ?
>... пока эта "вынужденная гармония" была достигнута, во-первых, прошло 300 лет...
Ну - сколько потребовалось. Думаете - сегодня на вынужденную гармонию удасться быстрее найти? Или, даже, вовсе без нее обойдемся?
>а во-вторых, Орда уже сама начала разваливаться к тому времени, когда её собрались одолевать
Вопрос - почему стала разваливаться? Вы полагаете - сама собой?
>А что до вашего предложения вырабатывать признаки морального разложения - то это ваша забота, не моя.
:) Ладно, как нибудь... Когда лучше пойму настрой ваших мыслей...
Не согласен - это хороший ответ. Четкий. Может у вас есть своя причина взамен? Я ее с интересом заценю.
>Эти тезисы выдвинуты вами. Когда я спросил, на основании каких внешних проявлений...
О. Чего вы захотели. Тут на пару печатных листов надо приводить фактов с увязками. Средь кторых - вы 3/4 откажетесь принимать... Я не мазохист. :)
>1) сейчас происходит массовое проявление аморальности.
Это не так? Вы не согласны?
>2) Россия территориально и по численности населения очень сильно росла до Петра.
В "удельном" исчислении, наверное. Главное - проблемы было кому осилить и за их решение - брались.
Впрочем, это для вас так и останется загадочным тезисом, пока...
>На это я вам указал, что в истории России и до Петра и после существовали периоды, когда массовое проявление аморальности тоже имело место....
И тотчас же имели место серьезные проблемы. Связь не искали в этих 2 проявлениях? Ее не может быть по определению?
Опять же - проявления проявлению рознь. Одно дело - "поперек принятого" эти проявления, или же они "узаконены" - итог существенно разница (из-зи разной масштабности проявлений), хотя и это должно быть вам туманным намеком. :)
>Ваша ссылка на то, что нужно смотреть на удельный рост территории, а не на абсолютный рост....
О! Как говаривал тезка Александр - "для вас слон равен амебе"??
>Давайте пробовать ещё.
Давайте. Я за вашим мировоззрением с интересом наблюдаю, как и вы за моим. :)
- Эт' точно - Привалов 03.10.2003 17:22:32 (17, 2908 b)