|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Привалов
|
|
Дата
|
01.10.2003 17:31:52
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Re: Ну, начнем помаленьку.
Сразу вынужден предупраедить - легко вам не будет. :)
>и задумываешься о том, на сколько собеседник адекватен выбранной теме.
Достаточно. Усобицы - как раз с разбегу опознавались как вредное уклонение от нужной линии общежития. И исправлялись, по мере возможности. Большевики же провозгласили усобицу (межклассовую) - великим благом. Результат - не заставил себя долго ждать. Такой мой взгляд вам кажется необоснованным?
Про смутное время - я задавал вопрос всем (персонально М. Згурскому) - ситуация похожа на нынешнюю. Мнение народа для власти - неинтересно. Власть крутит - чего ей взбредет, самочинно. Кремль - оккупирован, Москва - тоже. Знакомая Итог - поляков подчистили из Москвы быстро. Сегодняшний день - несколько затянулся по оккупации. Почему? У вас есть ответ?
>Да и вот по этому критерию этой самой гармонии
Вы пытаетесь результат свести в причину. Логика "навыворот" не работает. С гармонией - пусть вынужденной - Орду одолели. Как вы полагаете - сегодня такое возможно? При Петре 1? С врагами послабее - вон сколько бултыхался гений...
>А максимальный рост численности населения - 18-19 век (когда, по-вашему, признаки морального упадка были уже хорошо заметны). Я не просто "криво" вас понимаю, я вас вообще не понимаю.
А вы как выбираете признаки? С бухты-барахты? Давайте так - вы предложите признаки, внешние проявления морального упадка. которые вам ваша логика подскажет. Я ваш список - отревизую. На каких признаках сойдемся - их только и будем в аргументы брать. Сгодится принцип?
>Так что ваш призыв проверять трактовки здравым смыслом - всецело одобряю и поддерживаю. И первый объект...
Нет. Давайте откатим ситуацию на исходные позиции. Вопрос был - "поясните тезис о дефиците совести". Пояснил. Вам бы сказать теперь "да" или "нет". Полагаю "не понимаю" вариант должен быть закрыт. Если же нет - сформулируйте непонимание более детально. Что именно осталось за бортом понимания? Этого уже я не понимаю. :)
>А про то, какие именно предметы я преподаю...
За ответ - спасибо. Это мне поможет вас лучше понимать. :)
Равно как и природу вашего непонимания. :))