|
От
|
Привалов
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
01.10.2003 12:26:24
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Давайте, давайте, только по настоящему, а не притворяться
И давайте сначала думать, а уж потом писать, а то как прочитаешь про историю России до Петра I что-то вроде
> Большая гармония. Территории прирастали, > народ - приумножался, враги -
> прореживались. Все шло путем в
> традиционном ключе.
и задумываешься о том, на сколько собеседник адекватен выбранной теме. Просто уж очень трудно не знать про междоусобицы, предшествовавшие монголо-татарскому нашествию, 300 лет самого монголо-татарского ига, избежал которого только Новгород (но он, как вы заявили ранее, не типичен), про Смутное время, когда с трудом удалось сохранить саму русскую государственность.
Да и вот по этому критерию этой самой гармонии - "территории прирастали, народ приумножался" - эпоха после Петра I чем плоха? Прибалтика, Финляндия, Средняя Азия, Закавказье, Приморье -всё присоединено во время и после Петра I. А максимальный рост численности населения - 18-19 век (когда, по-вашему, признаки морального упадка были уже хорошо заметны). Я не просто "криво" вас понимаю, я вас вообще не понимаю.
Так что ваш призыв проверять трактовки здравым смыслом - всецело одобряю и поддерживаю. И первый объект, к которому я предлагаю этот принцип применить - это ваша исходная позиция в нашей дискуссии.
А про то, какие именно предметы я преподаю - вот это к теме нашего разговора никакого отношения не имеет. Но чтобы вы не тратили на это своё внимание, а более внимательно отнеслись к теме нашего разговора, скажу - я преподаю несколько предметов, но они в основном специальные, а из общих - "Теорию вероятности и математическую статистику".