От Игорь Ответить на сообщение
К victor belov Ответить по почте
Дата 27.05.2015 21:29:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: А где...

>Весь сыр-бор из-за НИ РАЗУ не упоминавшейся в тексте формы собственности - частной. По умолчанию в Манифесте она допускается в сфере обслуживания и производства ширпотреба. Это раз.

>Второе. При составлениии документа, с которым мы собрались выходить в народ, мы обязаны пользоваться общепринятой терминологией. А по ней существуют только три вида собственности - государственная, общественная и частная. Все остальные, например кооперативов, семейных предприятий и проч. сводятся к одной из этих трёх. Нынешнюю молодёжь трудно представить без ВИКИ - а там стоит именно то, чего я уже третий день Вам докладываю. Допускаю, что Вам это не нравится, тогда начинайте не с меня, а с ВИКИ - измените общепринятую терминологию на ту которую считаете правильной. Удастся Вам это - будем работать по Вашим терминам.

>Третье. Интеллектуальная собственность также чревата рентой. Её тоже запретим? До такого даже Сталин не додумался.

При Сталине никто не слышал про сей оксюморон под названием "интеллектуальная собственность". Не наводите тень на плетень. В СССР никто не говорил ни про какую интеллектуальную собственность.

>Четвёртое. Точно не помню, но по-моему где 30%!!! всех молодых людей России хотять открыть и иметь своё дело.

В СССР тоже хотели и имели. Полно было директоров лично организованных предприятий, а частной собственности не было.

> Ну давайте всё запретим, как в КНДР, предложим строить народу платоновские казармы или пол-потовские комунны.

И в СССР и в КНДР множество людей занимались и занимаются деятельностю по организации новых предприятий, то есть предпринимательской деятельностью. В СССР же производственное предпринимательство было развито куда сильнее нынешнего. Только это не было частное предпринимательство, но несомрненно было ЛИЧНОЕ предприниательство, то есть позволяло человеку с помощью личных деловых усилий организовать действующее предприятие, где он становился директором. Что еще нужно людям,обладающим организаторскими способностями, если они думают прежде всего о деле, а не о деньгах?
И кстати я Вам про это писал раза три - но Вы не изволите напрягать мозги.

> И что мы в результате поимеем? Да и почему наш народ должен лишаться инициативы?

Тогда вставьте в свой Манифест такую фразу, чтоб все поняли с кем имеют дело: "В СССР народ был лишен инициативы".

>В нашем Манифесте твёрдо заявлено - мы строим государство трудящихся, в котором паразитам нет места. Это необходимое и достаточное условие. Хотите его снабдить дополнительными оговорками - ради бога, предлагайте формулировку - обсудим.
>А замечаний по существу как не было, так и нет.

Тогда надо решить вопрос с олигархами - паразиты они или нет. И зачем они вообще нужны. Вы этот вопрос не поднимаете.