От victor belov Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 31.05.2015 11:55:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: жду замечаний...



>>> При Сталине никто не слышал про сей оксюморон под названием "интеллектуальная собственность". Не наводите тень на плетень. В СССР никто не говорил ни про какую интеллектуальную собственность.
>>
>>А авторские? А патенты?
>
> Никто не называл их интеллектуальной собственностью.

Хоть горшком назови, суть от этого не меняется


>>> В СССР тоже хотели и имели. Полно было директоров лично организованных предприятий, а частной собственности не было.
>>
>>Нет, это не так. Всё было забюрократизировано донельзя.
>
> На Западе степень бюрократизации была куда больше, чем в СССР. Об этом писал еще Зиновьев.

Ну что теперь, устроим соревнование у кого толще?

>> Если я даже, как наказ, требую у депутата построить в моём районе баню или парикмахерскую, то стать её директором у меня, тем более беспартийного, нет никаких шансов.
>
> Небылицы. Именно те, кто проявлял в этом инициативу и становились директорами, гл. инженерами и т.п. А партийным стать было несложно. Было бы желание. Кстати обязательняа партийность требовалась только для руководителей среднего уровня и выше. Уровень алых предприятий партийности не требовал.

Снимите розовые очки. Чтобы я захотел стать главным инженером и только по моему хотению стал им? Да это фантастика похлеще братьев Стругацких.


>>Насчёт небылиц см. выше. Правда что-то такое было во времена совнархозов, но их быстро прикрыли и всё окончательно зацентрализировали.
>
> Аналогично. Насчет Ваших небылиц и незнания реалий организации предприятий в СССР - см. выше. Ответьте на простой вопрос - где было проще создать производственное предприятие - в нынешней России или в СССР? Где было больше бюрократии - в нынешней РФ или в РСФСР?

Ну в этом вопросе давайте доверимся мнению geokon - он человек компетентный, с солидным опытом - знает о чём говорит. Поэтому оставим эти небылицы в покое.



>>Нет, это не правда. У нарда было много инициативы и были большие возможности для её реализации - но в рамках утверждённых наверху проектов. Вполне возможно, что идея изначалбно принадлежала кому-то в самом низу. Но если она была толковая, то быстро обрастала крёстными отцами и осуществлялась кем-то другим - парийным, с безупречной биографией.
>
> И в чем тогда поблемы? Вы хотите, чтобы инициативная идея или проект не требовал одобрения властей?

Да ни в коем случае! С чего Вы взяли? Всё строго по заканодальству - регистрация, деятельность, инспекции и т.п. Я не понимаю - зачем нам надуманные препирательства? Мы что, Кащеи - все как один бессмертные?