|
От
|
Игорь
|
|
К
|
victor belov
|
|
Дата
|
02.06.2015 19:02:10
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Re: жду замечаний...
>>
>> Патенты - не считались в СССР интеллектуальнйо собственностью.
>
>И авторские свидетельства и патенты всегда были и считались интеллектуальной собственностью -
>у меня второй диплом патентоведа, получил где-то в начале80-х. Только патенты были частной собственностью, а авторские свидетельства - государственной.
Где в СССР патенты определяли частнойф собственностью? Ссылочку не дадите?
>>>
>>>От этого бюрократия не исчезнет
>>
>> А зачем она должна исчезнуть? Достаточно честно признать - в СССР управление производством было очень эффективным, бюрократии было куда меньше, чем на Западе и теперь в РФ, к этому и надо стремиться.
>
>Да, эффективным, но в рамках мобилизационной модели общества.
А тут либо мобилизационная модель развития, либо деградационная модель угасания.
>а когда сталт переходить на мирные рельсы - тут и пошли сбои.
СССР на мирные рельсы перешел в 1945 году.
> Да и потребности населения сильно возросли. в общем случился быторой кризис, на который не успели ответить.
Не случилось никакого бытового кризиса. Бытовой кризис сегодня случился.
> Но в любом случае, привсём нашем с вами желанием возврат в СССР невозможен, поймите это наконец.
ПРичем здесь возврат в СССР? Я говорю про нормальные общие прицнипы организации общества, обеспечивающие развитие.
>>>>
>>>> Надо еще хотение было подкрепль соотвествующими способностями.
>>>
>>>Вы хотели сказать "связями". Тогда всё точно.
>>
>> Меня Ваши антисоветские представения мало волнуют. В СССР были очень компетентные организаторы и управленцы, результат, как говорится - налицо.
>
>Были, в девятке. остальное всё по блату.
Не соотвествует полученным результатам. Значит Вы не правы.
>>>
>>>Да, хайтек угроблен - поэтому Манифест категорически против сколково и за передачу хайтека госконцернам. А с харчевнями дело значительно улучшилось - трудно этого не заметить.
>>
>> С харчевнями дело значительно ухудшилось, так как они стали куда менеее доступными для народа и с куда менее качественной едой. Улучшилось дело только с харчевнями для богатеньких буратино. Был тут на ВДНХ - все разорено, большинство павильонов не работает, в забегаловках все дорого, намного дороже, чем снаружи от ВДНХ. Разве с советскими временами это сравнить? Когда всего за рубль можно было прилично пообедать, всего за 50-70 копеек купить бутерброд с черной икрой или севрюгой? Вообще чувствуется, что в Москве советской Вы не жили - представления о ее "харчевнях" у Вас посто смехотворные, уж простите. Там на стденческую стипу можно было раз 10 в ресторан сходить - 5 рублей на человека, а у меня стипа была 55 руб. уже на 1 курсе. А уж в кафешки сколько раз можно было завалиться - и не перечесть! сегодня на московскую стипендию в кафе можно сходить 2-3 раза.
>
>да я Москву, да Киев, да Ленинград всегда за скобками держу. Вы бы в харчевню зашли в Волгограде или в Нижнем Тагиле - об этом разговор
Какая разница! Был я в разных городах при СССР от Ивана-Франковска, до Ульяновска, Грозного и Кизляра. Везде в столовых и кафе еда стоила дешево. Вот на южных куррортах, типа Сочи - там было немного подороже.
>>
>> Регистрация - это просто формальная проверка на соблюдение закона. А предприятия нужно создавать такие, которые нужны населению в данном месте или в стране, если это большое предприятие. И власти должны в этом помогать.
>
>Утонем в бюрократии. кто и как будет контролировать что они нужны населению?
Власти будут контролировать, на то они и власти. Чтоб знать реальные нужлы населения.
>А кто будет контролировать контролёров?
Никто, власть для власти - понятие, не имеющее смысла.
>Зарегулируете всё до такой степени, что за каждый подгнивший пирожок снова услышите - проклятая система!
Плохие люди не переведуться, естественно. Но лучше подгнивший пирожок, чем "черные всю торговлю заполонили".
>Мы это уже проходили. А так есть буфер - недобросовестный частник - в распыл его!
Но сегодня-то мы гораздо хуже проходим. Еда дороже стала, а качество хуже.