От miron Ответить на сообщение
К geokon
Дата 29.05.2015 22:56:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Значит, показалось

>>>Игорь, где Вы эти истории (если они у Вас есть) услышали?
>>>Какая инициатива? Какие местные власти? Какие предприятия
>>>по частной инициативе? Это вымысел.>
>>
>>У нас в Иванов на основе меснтой инициативы посторны были свинофабрика и утиные фабрики. Народ получил мясо. Вне плана.
>
>Поподробнее, пожалуйста, историю про ивановские утиные фабрики - это интересный пример.>

А что Вас интереснует?

>Расскажите про частных "инициаторов", которые все сделали и стали директорами. Кроме того, в каком ведомстве данные предприятия появились, или они по частной инициативе вылупились из воздуха?<

Не надо мне приписывать идеи Игоря. Я сказал местной, а не частной.

>Как можно воспринимать естественное возражение по поводу фантазий в качестве отрицания инициативы, как таковой, в СССР? И зачем запутывать разговор?

>Я с системой управления в семидесятые-восьмидесятые годы знаком неплохо.
>Как проходили решения существенных вопросов наблюдал. И партию и комсомол знаю. Састную инициативу в семидесятые-восьмидесятые не знаю. Не видел, не слышал. А вот "выборы" предписанного райкомом председателя колхоза лично наблюдал.<

Проблема в том, что цепляясь за мелкие проблемы утописты гробят саму идею СССР. СГКМ тут давал пример, как здоровяка убил бандюга. Значит ли что у здоровяка был кризис. Вы думаете, я не знают недостатков СССР? Знаю, не меньше Вашего, но как в том анекдоте: малек спрашивает старую рыбу: "Мама, а что такое вода? - Не знаю сынок, но если тебя из нее вынуть ты сразу поймешь" Я раньше был очень критически настроен к СССР, к его бюрократии, науки, школе, вузам, спорту, пока не столкнулся с этим на Западе и в нынешней РФ. И теперь понимаю, что все это было лучшее в СССР.



>>>Семидесятые-восьмидесятые это период разложения СССР, несмотря на все еще высокие темпы роста основных параметров.<
>>
>>Вот он проговор по Фрейду. Почитайте Куракина. Почитайте меня. Именно в 70 годы был скачок в науке за счет того, что в 3 раза увеличилось ее финансирование, открыта нефть, построены сотни городов. До сих пор живем на том, что сделали в брежневские годы.
>
>Читал. И сам наблюдал. Написано: "несмотря на все еще высокие темпы ...". Ваше возражение к этому относится или это подтверждает?>

Слово "несмотря" содержит критику, даже отрицание.


>>>Развели-разогнали криминальную частную инициативу с законом о
>>>кооперативах и совместных предприятиях в середине восьмидесятых -
>>>это было начало Перестройки. И пошел безнал с госпредприятий
>>>в нал и карманы начальства всех уровней.<
>>
>>Зако о кооперативах и центах творчества был в 1987 году, если я не ошибаюсь. При Брежневе все было отлично.
>
>Закон об индивидуальной трудовой деятельности был принят в 1986, но движение к этому уже шло. А в 1988 кооператорам разрешили все, "что не запрещено законом", то есть разрушать страну. Общественные организации получили возможность "самостояния" гораздо раньше. Я сам в 1985 году регистрировал общественную организацию, знаю этот вопрос и теоретически и практически - это было еще до центров НТТМ (научно технического творчества молодежи).

>>>При Сталине было совсем другое дело и иная система.<
>>
>>Тут, да, но отравили Сталина.
>
>Не просто, тут, да. Это была другая система власти. Этьо была страна, которую хвалите Вы, а потом была вырождающаяся власть, которую порицают практически все нормальные люди. В этом и заложена шизофрения наших дискуссий: плохой или хороший был Союз, под которым подразумевают практически две страны.<

Понимаете, иногда самое плохое - утописты идеалисты. Да, после Сталина стало хуже, но эта мутация не оказала такого уж плохого влияния на советский социокод. Если бы не предатель Горбачев, то выехали бы на вираже.

>Следует подчеркнуть, что "патологические антисоветчики", это те, которые оплевывают обе эти "страны". И надо не забыть о том, что превозносящие СССР без изьятий, хвалят почти всегда без оглядки, то есть и то, что разрушило нашу страну. Это надо бы как следует разделить. Вы авторитет в этом деле, вот и написли бы небольшую и очень популярную статью, что Вам стоит?<

А я уже написал и опубликовал. Я доказал, что референтной группой антисиоветчиков стали ученые и врачи, но потом врачи себя дискредитиорвали взятками. Могу дать ссылку.

Так вот, конечно нос Марьи Ивановны на лице Катерины Сергеевны даст более красивое лицо. Но... Никто не доказал, что это будет работать. А СССР реально работал.

>>>Про интеллектуальную собственность Вы тоже не правы.<
>>
>>Интеллектуальная собственность становится частной или рентообразующей, если нет соответствующей оплаты государатву за ее охрану. Плата за патент постоянно растет, а авторские права - придумка американцев.
>
>Ну, да, и что? РАстет плата не везде, а там, где это прибыльный бизнес, например в США. Их патеннтый фонд просто зарабатывает деньги. (При этом и качество работы с патентами катастрофически падает. У них уже большая часть экзаменаторов - низкооплачиваемые китайцы и индусы. Только в высокотехнологичных областях высокая оплата туда.
>Лед десять-пятнадцать назад американцы вообще свои бумажные фонды патентные выбросили на помойку. Все теперь в цифре, поэтому многое утрачено.)
>Я сам себе и патентовед, и поверенный, и изобретатель, работал и с советским Комитетом, и с USPTO, и с WPO, и др..<

И я имею 9 изобретений и что?

>Значит, все-таки есть такая собственность.>

Она не частная. Не дает ренты.

> Но придумали ее не американцы. Была такая собственность и на книги и их копии многие века назад. БЫли привилегии на патенты в Германии, и в России. Стоящая на картинах подпись художника есть указание на то, что он является автором, эта картина - его произведение. Фиксация морального права в юриспруденции, установление материальных отношений в связи с оборотом интеллектуальных художественных произведений - огромная чать современной жизни человечества.<

Вы путаете интеллектуальную собственность, которая реализуется через патенты, которая частной не является, так как государство ренту почти всю изымает. Авторское право как частную собственность придумали американцы. Если человек хочет получать привилегию-доход за то, что он написал, он должен как и патентообладатели платить госудаатву деньги, которые государство будет тратить на защиту его привилегии. Тем самым государство заберет ренту. США же и Запад придумали авторское право без всяких патентов. Наши идиоты в РФ подписали и теперь мы должны тратить гос.деньги на защиту амерских прав.

>>>Тем более все время говорите про общественные отношения.
>>>Интеллектуальная собственность - это термин, обозначающий вполне
>>>определенные правовые отношения собственности в обществе на
>>>такие предметы, как изобретения, полезные модели, художественные произведения, алгоритмы (не везде) и пр..>
>>
>>Вы в курсе, что только за подачу патента в Италии я должен заплатить 3000 евро. И не факт, что он окупится. Какие тут частные собственности? Авторские права - полный идиотизм, особенно в исполнении РФ. Даже в США она регистрируется, а у нас нет.
>
>Такой платы за подачу нет в маленькой Италии. Так даже нац. фазу PCT нельзя подать, надо делать через Европейский патентный оффис. Это дорого. Если не гражданин ЕС, то должен быть обязательно нанят патентный поверенный, зарегистрированный в ЕС. Да и смысл патентования состоит в производстве, а если это не светит, зачем и деньги переводить. Более или менее полное международное патентование стоит около ста тысяч долларов с учетом затрат на агентов. И практически никогда не имеет смысла.<

Вот и я понял, что мое изобретение по раннему выявлению рака патентовать нет смысла. То, что сборы на патенты централизованы в Брюсселе, не отменяет необходимости их оплачивать в Италии. В Германии я не подавал.

>Уезжайте Вы из этой Италии. Работать лучше всего в США. Я имею в виду организацию и запуск нового дела, исследования и т.п.. ПОдача заявки на патент в США стот сотни долларов. Более того, это может сделать гражданин любой страны. У меня такой опыт есть, патенты в США я сам проводил и получал положительное решение. В Европе - через английских поверенных все делал. Патентное дело не простое, поскольку давно стало средством извлечения прибыли. Стало быть, там много адвокатов.>

Бывал в США и не нашел, что там лучше. Образование дерьмовое, наука - сплошная гонка и фальсификации. Публикуйся или умри. Мне же приходится работать асенизатором в своей науке. Я американские статьи очищаю от их помета.

>Что касается патенртования в РФ, то это не имеет смысл в настоящее время всерьез и рассматривать.<

Да, мой брат этот опыт имеет.

>>>В конце концов, в Москве есть Российская гос. академия интеллектуальной
>>>собственности. Не странно ли - Академия есть, а собственности нет?<
>>
>>Так много дураков в РФ. Это одни из них.
>
>Дураки то причем? Они разве наличие этого раздела гражданского права отменяют? Или понятие это отрицают?<

Я не о том. Наличие данного института не говорит о том, что интеллектуальная собственность частная.

>От Петросяна шутки ожидаешь, а от "методологов", как-то странно на любое высказывание зубоскальство и ерничанье воспринимать. Поэтому здесь, видимо, СГ так редко появляется.<

А это такая процедура проверки новичков. Кто не выдержит, не наш человек. С СГКМ мы не шутим.

>Дураки, помет, хомячки, йумор, ... Один заявляет, что великий, другой, что самый умный, иной - самый грамотный. Форум СГКМ приватизирован, всем указывают на место, кому-то по произволу велят уматывать, как недоумкам или неграмотным.<

Неужто обиделись? И как же Вы с таким настроем Манифест будете пробивать? И мы тут еще без матершины...

>А кому нужны грамотные, да умные, если вокруг них нет неграмотных, да неумных?>

Дело в том, что сюда приходит огромное количество чайников. Надеюсь, как патентовед Вы знаете, что это такое. Вот мы и проверяем человека. Если уйдет, то невелика потеря, если научится с нами работать, значит, есть шанс.


>>>Так что это не оксюморон.>
>>
>>Вы прсто плохо знакомы с патентным делом и авторскими правами.
>
>Вы хоть один патент провели до положительного решения с иностранным патентным офисом самостоятельно?<

Нет, я работал с патентоведами СССР.

>>>И вообще, вы тут, по моему, стали забывать книги Сергея Георгиевича в местных дискуссиях о старых временах. Были в СССР большие проблемы, которые люди воспринимали именно лично.<
>>
>>Это тогда казалось, что это проблемы, а зейчас понимаешь, что это были достоинства.
>
>Это старческим ворчанием, называется, а не методологией.>

Я ведь долго колебался вместе с линией партии. После гибели СССР был либералом клеил листовки з Ельцина, а сейчас левее любого коммуниста. И понял я, что все эти чайники, которые не разобрались в проблеме, которые понимают меньше СГКМ, ведут к оранжизму. У Островского есть герой генерал Крутицкий, который написал трактат "О вреде всяческих реформ вообще". Вот я теперь его горячий поклонник. Понимаете, не зная Вас, я буду голосовать против того, чтобы отдать Вам власть. Единственный человек, который может сейчас заменить Путина - это СГ Кара-Мурза, но он не рвется. Увы. Поэтому после 15 лет обсуждений, когда все стало ясно до конца, мы идем по пути просвещения. Пока новых лениных и сталиных нет. Увы. Я тут спрашивал, кто вместо Путина. Жириносвксого и Зюганова не поставят. СГКМ не рвется. Меня отвергли. И кто тогда?

>Все проблемы были достоинствами? Так надо это утверждение понимать?
>От одних достоинств власть страну предала и разрушила?>

Не власть, а Горбачев. Пример. Очереди. Это как оказалось достоинство, так как тогда не пропадал продукт. У меня есть несколько статей по этой теме. Где я про Райанайр пишу. Могу дать ссылку.

>>> Это не были проблемы материального обеспечения жизни, хотя и их хватало. Это была во-первых, жажда на образы, их явно не хватало.>
>>
>>Кокаина что ли хотелось?
>
>Опять ерничанье. Зачем?
>Вы книги Кара-Мурзы читали, или только других об этом спрашиваете?<

Проверяю Вас. Пока доверие Вы лично оправдываете. Белов же дергается. Вместо того, чтобы голову пеплом посыпать.

>>> И во-вторых, и я думаю в связи с первым, жажда на инициативные действия, действия личные, свободные.>
>>
>>Неправда Ваша. Сибирские стройки ждали любого.
>
>Это "ожидание" Вы личной инициативой называте или другое хотите сказать?<

Я хочу сказать, что все эти объективные причины гибели СССР вторичны. Все дело в манипуляции сознание, как писал СГКМ

>Я в том направлении три раза ездил работать: и в Воркуту (строительство крупной теплотрассы), и на Сахалин (строительство жд Ильинское-Взморье), и в Якутию - строительство причала на Лене.>

Я рад за Вас.

>Вот, пример организации продовольственного снабжения (конец шестидесятых-начало семидесятых). В поселке Мохсоголлох нет картошки, есть один сорт макарон, мне надо кормить рабочих. Идем к работающим без конвоя алкашам (зона ЛТП, лечебно-трудовой профилакторий), просим ведро картошки, выполняем их заказ на бутылку спирта.<

Это называется административный рынок. И что? Мы гиперболизируем мельчайшие недостатки СССР, но как оказалось, доступная альтернатива гораздо, гораздо, гораздо хуже.

>>> Эта жажда и в стилягах была не понята и пропущена в конце пятидесятых, а затем в извращенном виде все выплеснулось уже в беспределе Перестройки.<
>>
>>Какая жажда? Извращество под действием манипуляции Запада? Что им мешало поехать в Сибирь? Нет зхотелось наркоты в Москве.
>
>1) Стиляги к наркоте отношения не имеют.<

А Вы что знакомы со статистикой наркотраффика в СССР?

>2) Почему Вы в Италии, а не в Сибири? Манипуляция?<

Я присягал СССР, а не РФ. Будет СССР2, жду приглашения работать по специальности, где я один из мировых лидеров.


>>>И собственно, что Вы имеете возразить против "государства трудящихся"?<
>>
>>А что это такое?
>
>Это государство, где трудиться - ХОРОШО, а паразитировать - ПЛОХО.<

Так напишите это в Манифесте. Как Краснов написал в своем.

>>>Если конкретно. И как бы Вы организовали отношения собственности в таком государстве? И сколько видов собственности Вы считаете должно быть? И по каким принципам их регулировать?>
>>
>>Принцип один: никакой ренты!
>
>Лучше и точнее, в этом неточном деле, определить так - решительное ограничение нетрудовых доходов и разумное ограничение личного потребления граждан.<

Так так и было в СССР, а Вы - другая страна....

>В общем, это должно быть надежным и понятным вектором, а не константой, если можно так выразиться. Этот вектор должен быть выстроен ясно и просто, как неоспоримая основа для начала всеобщей общественной дискуссии в разделенном фантомами больном обществе. Только затем можно строить мосты и траектории от сегодняшнего дня в будущее.>

Вы просто не оцинили огромную услугу, которые я, Игорь и Александр Вам оказали. Мы ОБСУЖДАЛИ Ваш Манифест, а не просто выкинули его в помойку, как делали со всеми другими. Кстати манифест Краснова здесь тоже не прошел.

>Константы у нас есть - религиозные, морально-этические. Ну, и физические, конечно :).<

Нет экономических. Почему мы и спорим о частной собственности. Дело в том, то пока вопрос о частной собственности упирается в проблемыу веры. А он долюен одинаково решаться и либералами и левыми. Мое определение как рентообразующей собственности это позволяет. Тогда переход к социализму мог бы начаться в рамках капитализма без потресяний...


>>>Ведь это не просто детали, это уже будет очень сложно устроенное общество, в котором отношени собственности должны быть живыми, подстраивающимися под обстоятельства и людей.<
>>
>>А вот детали и не надо. Мы не знаем какие мемы идеи отношения окажутся живучими. Интересная идея о суде народа Мухина. Хотя она не верна по сути, но как лозунг момента?
>
>Поэтому именно вектора надо определять, а не константы неизвестного нового общества.

>Мухин молодец, по-любому, и трудяга, и боец.<

Мы с ним даже сотрудничаем.