От Игорь Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин Ответить по почте
Дата 23.09.2010 11:17:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Не позорьтесь,...

>>>Понятно, Вы не видите разницы между пищевым отравлением и изменениями в метаболизме.
>>
>>Ага не вижу. Ежели Вы начнете принимать, например, мышьяк маленькими дозами, то пищевого отравления у Вас не будет. А вот обмен веществ в организме изменится настолько, что до старости Вы вряд ли доживете.
>
>Обмен веществ в этом случае изменяется вследствие хронического отравления мышьяком. Тут все понятно. А Вы пытаетесь запудрить людям мозги, уверяя, что ГМ-продукты сами по себе перестраивают человеческий организм, действуя чуть ли не на генетическом уровне.

Я ничего не пытаюсь запудрить. Я говорю сейчас не про генетический уровень, а про обычный токсический. ГМО вырабатывают определенные токсины, например для борьбы с вредителями. Вот они и могут вредить человеку, несмотря на заверения "Монстанто" и подобных структур, что они для человека совершенно безопасны. Доктор А. Пуштаи доказал, что это не так, и что воздействие есть. Что же до генетического уровня - то с этим совершенно сейсас неясно. Есть ученые, которые высказывают мнение, что генетические материалы огут внедряться в клетки. И уж не Вам строить вид, что Вы все про это знаете - "Аналогичную точку зрения она ( Ермакова) нашла в работах научного советника правительства Норвегии профессора Терье Траавика, который более 20 лет занимался генной инженерией. Профессор считает, что искусственный генный материал, выпущенный в окружающую среду, может внедриться в генетический материал клеток всех видов, включая и человека. Этот процесс, называемый горизонтальным перемещением генов, уже привел к появлению новых вирусов и бактерий, ведущих к страшным мутациям и вызывающих острый токсикоз, аутоиммунные реакции, онкологические заболевания".

Большинство совреннных американских ученых - узкие специалисты. Они не способны вообще мыслить в комплексе, потому что элементарно не обладают знаниями из смежных специальностей.

>>А Вы видите? Воздействия концерогенов не приводят к нарушениям в обмене веществ?
>
>Нет, не приводят. Они приводят к возникновениям раковых опухолей.

А раковые опухоли происходят не из-за нарушения обмена веществ в том числе? Концерогены в обороте веществ в организме участвуют, а нарушений в этом обороте все равно нет. Прямо верх логики! Вы точно знаете, от чего бывает рак? Да и на кой человеку вообще нарущеняив обене веществ из-за ГМО?

>>>>>>Конструируются такие сорта ГМО-семян, например, которые могут приводить к бесплодию ( это не побочный эффект, а намеренный).
>>>>>К чьему бесплодию?
>>>> К женскому, к мужскому. В книге, что я приводил, описано женское.
>>>
>>>Так, понятно, ГМО-семена приводят к женскому бесплодию, причем делается это намеренно.
>>
>> Особые модификации таких семян, специально разрабатываемые с целью такого воздействия на организм человека. Спермицидная кукуруза называется
>
>Очередное раздувание слона из мухи.

>Даю ссылки:

> http://www.cheeseslave.com/2009/03/02/joel-salatin-on-spermicides-in-genetically-modified-crops/ специально комментарий от Kris

Я лично не нашел по этйо ссылке ничего опровергающего. Типа честный человек подал прошение об отставке, узнав, что негодяи намеренно производили сермицидную кукурузу?

> http://www.guardian.co.uk/science/2001/sep/09/gm.food

И здесь только подтверждения.'Essentially, the antibodies are attracted to surface receptors on the sperm,' said Hein. 'They latch on and make each sperm so heavy it cannot move forward. It just shakes about as if it was doing the lambada

>В общем, речь идет о попытке производства естественного человеческого спермицида (вырабатывается организмом женщин) с использованием ГМ-кукурузы. Цель - создание контрацептивов нового типа. Зерно (а не семена) этой кукурузы для еды вообще не предназначалось, а если бы кто-то его и съел, то антитела все равно не были бы усвоены организмом.

Я в данном случае не собираюсь спорить про то, для чего это предназначалось. Факт налицо - спермицидная кукуруза.

>>Вы вообще можете ничего не читать. Вам знания передаются не иначе как по наследственности.
>
>Нет, я просто предпочитаю серьезные источники.

>>А при том, что ГМО выделяют много разных приятных химических биологически-активных веществ, которые, будучи постоянно употребляемыми в пищу, могут оказать на потомство всеьма неблагоприятное воздействие.
>
>Не "выделяют" а "могут содержать". Что, в принципе, можно сказать о любом пищевом продукте.

Если продукт содержит вредные для человека вещества - зачем его продавать?