|
От
|
Дм. Ниткин
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
23.09.2010 18:21:34
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Не позорьтесь,...
>Я говорю сейчас не про генетический уровень, а про обычный токсический. ГМО вырабатывают определенные токсины, например для борьбы с вредителями. Вот они и могут вредить человеку
И это все, что Вы хотели сказать? Так то же самое можно сказать и про любой организм, не только генентически модифицированый. И сами вырабатывают токсины, и из внешней среды усваивают. Категорически не рекомендуется, например, употребление в пищу бледных поганок. Из этого, впрочем, не следует, что любые грибы приносят вред человеку.
>Доктор А. Пуштаи доказал, что это не так, и что воздействие есть.
Что Пуштаи доказал и доказал ли он вообще что-то - Вам уже объяснили. Не хотите понимать - не надо.
>Что же до генетического уровня - то с этим совершенно сейсас неясно. Есть ученые, которые высказывают мнение, что генетические материалы огут внедряться в клетки....Профессор считает, что искусственный генный материал, выпущенный в окружающую среду, может внедриться в генетический материал клеток всех видов, включая и человека.
А что, кто-то уже научился создавать искусственный генный материал? Я-то думал, что речь идет о рекомбинации уже существующих генов. Человек в течение своей жизни контактирует с огромным количеством чужеродного генного материала. Ничего особенного при этом не поисходит.
>Этот процесс, называемый горизонтальным перемещением генов, уже привел к появлению новых вирусов и бактерий, ведущих к страшным мутациям и вызывающих острый токсикоз, аутоиммунные реакции, онкологические заболевания.
Вирусы и бактерии, ведущие к мутациям? Я балдею. Назовите хоть один такой вирус. Или бактерию.
>А раковые опухоли происходят не из-за нарушения обмена веществ в том числе?
Нет.
>Концерогены в обороте веществ в организме участвуют, а нарушений в этом обороте все равно нет. Прямо верх логики!
Да. А что нелогичного? Никогда не ели чего-нибудь, приготовленного на пережаренном жире? Вполне себе канцероген. И как после этого Ваш обмен веществ?
>Вы точно знаете, от чего бывает рак?
От изменений, происходящих на клеточном уровне.
>Да и на кой человеку вообще нарущеняив обене веществ из-за ГМО?
Так это же Ваши фантазии - "нарушения в обмене веществ из-за ГМО".
>> http://www.cheeseslave.com/2009/03/02/joel-salatin-on-spermicides-in-genetically-modified-crops/ специально комментарий от Kris
>
>Я лично не нашел по этйо ссылке ничего опровергающего. Типа честный человек подал прошение об отставке, узнав, что негодяи намеренно производили сермицидную кукурузу?
Я же сказал: читайте комментарий Криса
>>Не "выделяют" а "могут содержать". Что, в принципе, можно сказать о любом пищевом продукте.
>
>Если продукт содержит вредные для человека вещества - зачем его продавать?
Копченую колбасу никогда не покупали? Или, например, сухое вино?