От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 28.09.2010 18:55:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Не позорьтесь,...

>>Еще раз. Человек в течение своей жизни контактирует с огромным количеством генетически чужеродного материала. Никакого "горизонтального переноса" при этом не фиксируется. Почему в этом отношении ГМ-кукуруза должна рассматриваться как более опасная, чем обычная?
>
>Еще два. Я Вам дал ссылку на материалы по горизонтальному переносу генов?

Да я прочитал на эту тему гораздо больше, чем Вы дали, не переживайте. Вообще-то имейте в виду, что если Вы мне что-то порекомендуете прочитать, то я такую рекомендацию, скорее всего, восприму с обратным знаком: на чтение этого времени тратить не надо.

>Там что написано, что он абсолютно невозможен?

Там написано, что зафиксированы факты такого переноса не только у одноклеточных, но и у многоклеточных организмов. Без видимых отрицательных последствий, кстати.

>Обычная кукуруза произхведена обычными методами.

Что это значит? Какие методы имеются в виду? Пахота, сев, уборка?

>А таких методов, какие используются при производстве ГМО-кукурузы - природа не знает, как и человек до этого.

При выращивании ГМО-кукурузы никаких необычных методов не используется. Кстати, метода вспашки перед посевом природа тоже не знает. И человек до какого-то момента не знал.

При создании генетическим модифицированых организмов используются методы генной инженерии, заключающиеся, насколько я понимаю, в переносе генов из одних организмов в другие. Раньше обычно такие результаты пытались получить внутривидовым или межвидовым скрещиванием, но этот метод имеет очень серьезные ограничения и непредсказуем по результатам. Новый генетический код при этом никто не пишет, а занимаются рекомбинацией имеющихся кодов.

И что дальше?

>>Падение Вам на голову метеорита в течение ближайших суток возможно? Да, возможно, но маловероятно. Следует ли Вам принимать меры предосторожности для защиты от падения метеоритов на голову?
>
>Но если в данном сдлучае разовбется опасный штамм природного вируса - который угробит миллионы людей - то единичный маловероятный случай принесет человеченству большие беды.

В каком случае? Будьте конкретнее. Как генетическая модификация кукурузы может вызвать к жизни опасный штамм природного вируса?

>Опять же тут я говорю только о генетичекой стороне.

Нет. Вы тут уже неделю что-то рассказываете про "метаболизм".

>А тут и в токсикологической сфере есть большие проблемы

А по-простому не можете сказать в чем суть проблем?

>и в экономической - технологии агробизнеса сами по себе ущербны, подрывают основы продуктовой безопасности целых стран и народов.

С этими баснями выступайте в Вашей секте, там они, может быть, и найдут слушателей.