>>> Уборщица убирается, а не махает метелкой. И откуда следует, что ее работа меньше принесла пользы обществу, чем работа банкира-миллионера, от которого вообще пользы может быть никакой, а один вред. Где на Западе тот судья, который решил, что от банкира пользы в 1000 раз больше, чем от уборщицы?
>>Судья жизнь и другие люди. Которые оплачиваю услуги того и другого.
>
>Тут надо заметить что вряд ли на Западе найдешь кого-нибудь кто считает, что банкир должен получать в 1000 раз больше уборщицы. Даже банкир скажет, что увы так выходит изредка, но это наверное несправедливо.
>Так считают только у нас. Почему?
>А внедрено в мозг обоим клиентам.
>В подсознание первого заложена примитивная формула:
>"банкир навредить может в 1000 раз больше чем уборщица". Заложена демшизовой пропагандой, которая полощет мозги десяток лет. Ну и сознательно интерпретируется как некая оценка важности банкира перед уборщицей, где-то там, где правильно.
>У Игоря установка другая. Более древняя – еще большевистской антисистемы.
>Идет из принцип равной оплаты за равный труд, где уборщица весь день в поте лица убирает, а банкир заполняет платежи и считает баланс, ну и за свою легкую работу должен получать меньше.
Я хочу сказать что и верхи и низы общества должны нести труд и равной напряженности, хоть и разного качества. И я не считаю, что руководитель должен получать меньше рабочего. Я считаю, что он должен получать не в 1000, и не в 100 раз больше рабочего, а его зарплата ( личное потребление) должна быть ограничена определенной планкой - скажем не более чем в 4-5 раз больше среднего своего рабочего или служащего.
>Как оказалость построить систему с таким принципом невозможно, в частности и поэтому большевистская антисистема была побеждена советской системой.
Вот в советской системе так и стало, как я написал выше.
>Последняя самооптимизировалась где-то в районе 3:1 (уборщица получала в три-четыре раза меньше банкира). Но антисистемная установка осталась в идеологии.
У нас не было банкиров. А были служащие Госбанка, которые получавли рублей 150 в среднем, а уборщица - 70.
>При этом Игорь получил подсознательную установку – считать зарплаты в СССР равными и справедливыми и не спрашивать о реальных соотношениях.
Равными - нет. Справедливыми ?- более справедливыми, чем где-либо еще.
>Ну естественно, эта установка реализовалось в обязательное - спрашивать "а почему на западе и в 1000-чу раз", при чем спроси Игоря как должно быть 1:1, 1:4, 1:10 – он наверное, не ответит, хоть Игорь и думающий человек, но против установок размышлять тяжело...
Я уже написал - должна быть планка, ограничивающая доходы, идущие на личное потребление, а на Западе такой планки нет вообще. Доход кого-нибудь может и в 10000 раз превосходить доход кого-нибудь другого.