От А.Б. Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 26.02.2007 22:25:04 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: Игорь, что для вас "основные отрасли"?

> Достаточно сравнить производство по основным отраслям ... сравнить производство в наиболее технологичных отраслях - авиационной, космической, атомной.

Это потому, что на них выгодно ссылаться? Да? :)

А я вам отмечу - что основу, таки, создает сельское хозяйство. Поглядим на производительность там?

>Барьеры неизбежно возникают в любом серьезном деле. При любой системе.

Есть приемлемые. Есть неприемлемые. Не "кем-то там", а результатом - делом...

Второе - есть ограничения разумные, а есть - надуманые. И если с первыми люди готовы мириться. то со втроыми... так или иначе - воюют.

>Я ж сказал - ты организовал предприятие - ты им и распоряжайся...

Не понял. Что у вас значит "распоряжайся"? Я, так, понимаю - есть закон. Его не нарушаем. Дальше... налоги заплатил - и свободен. Зачем снова изобретать "нал/безнал" и прочие "рюшечки" чиновного администрирования?

>Отличительная особенность состоит в том, что никакой прибыли ты себе в карман перечислить не можешь, кроме той, что положена по закону.

Стоп. Это значит "распоряжайся"? Какой это закон про твои деньги? На их трату надо высочайшее одобрение чиновника? А на себя примерить не желаете? То есть - ваш кошелек. И деньги в нем - тоже ваши, вроде как, но все что выше "прожиточного минимума" - вы тратить не имеете права... Закон не велит. Как вам - что мотивация подсказывает? :)

> Просто я не хочу допускать, чтоб одни карманы были вовсе пустые, а другие совсем полные.

Знаете Игорь, вы иногда наивнее детсадовского ребятенка выступаете...
Вы думаете, что "полнота кармана" - определяется наличными?

А иной путь - не мешать тем кто создает производства и рабочие места, а также насыщает рынок товарами, которые и есть цель производственной деятельности - вам этот путь чем неприятен?

>Если у твоих работников карманы полупустые, а у тебя - под завязку - то отчего тебе не прогуляться на лесоповал?

Если "я" их не крал - то что получим? Лес валить я буду, очень нехотя. Большого материального прибытка - не будет. Управлять произвоством - кого кстати поставите - из своих "бдительных" кого? - не осилите. Оно быстро стухнет. Получите кучку недовольных работяг. И очень недовольного "меня"-предпринимателя. И я, похоже, буду не один такой... И как только вы просадите планку "легитимности" - то тотчас огребете "дубиной по загривку" до получения "тяжелой контузии навылет" - это будет "мне" довольно просто организовать... Расклад вас радует?

>А в чем проблемы с импортом - вся валюта на счетах внешэкономбанка и точка. Хоть один бумажный доллар обнаружат у тебя - и 5 лет тюрьмы.

Ага. А за сколько месяцев закадывать валюту? И чем подтверждать-доказывать что она нужна? Моя, допустим, валюта - если я и на импорт работаю... Нужен мне такой тормоз надуманый - когда время дорого, а тут - ни на переговоры не съездить, ни модернизацию без простоев провести...

А про "5 лет" - см. чуть выше. Чем обернется. :)

>А у меня нет таких проблем - кого-то заманивать.

:)))) Это. знаете. потому, что вы ничем реально-производсвенным не заниметесь. И не планируете. Ваш удел - теоритезирование из зависти. И слава Богу, что так - и вы целы будете, и мы - без лишних проблем проживем. Теоритезируйте дальше. но за практику браться - настоятельно вам НЕ рекомендую. :))

>Это вряд ли.

Точно-точно. Не сомневайтесь. Невозможно строить производство по вашим принципам. Тут или - нищенствовать, заглядывая в карман соседу, либо... всех кто хочет ТАК существовать - выпереть с кандибобером в резервацию...
и жить нормально.