>>Как Вы евро в рубли обналичите?
>
>И не стану даже. В евро - они мне полезнее будут.
>>Кроме того продав дороже - вы потеряете деньги на счете предпрития, то есть это будет предприятию в убыток.
>
>Вы все время забываете - что "предприятие - это толко я" - в рамках игры я с минимума начал. И, пока, не вижу пути и смысла разворачивать производство. Допустим, вот вам - госуправленцу - стало ясно - надо для армии (шоб оборона крепла) модернизировать средства связи - естественно с системой ЗАС - штоб враг не подслушал. И хотите вы, чтобы это все на отечественой элементной базе было построено.
>Попробуйте расписать (более-менее детально) как вы эту задачу решать возьметесь?
Просто - микросхемы нынешим предпринимателям не по зубам. Так что все бывшие советские предприятия будут национализированы, восстановят Госплан. Пригласят прежних специалистов. Закупят за рубежом произврлдственные линии, на основе их сделают свои и так далее.
>>У них там нормальная предпринимательская бизнес-этика.
>
>Ага. И именно для нашего рынка "откат" становится распространенным явлением. :)
Это откуда известно? Потом я же сказал, что все равно евро не обналичите и на себя не потратите.
>>Евро -то как будете обналичивать? А то ведь подобная операция будет выглядеть крайне глупо. Типа купил за дорого.
>
>Очень надо было. Везде - ждать, а тут - бери. Дороже, конечно... :)
>А евры - пусть полежат. Найду куда применить. Но - это действительно "мои деньги" - я ими гораздо оперативнее могу распоряжаться. Без волокиты и ограничений.
Придется им до могилы полежать - ведь способов обналичить не будет никаких.
>> Ваш счет проверят - сравнят со стандартными ценами - и возникнут вопросы.
>
>Стандарт - не учитывает сроки. Или мне будут и сроки определять - что когда и насколько в производстве нужно?
А что сроки?
>> Каким образом? Лишнего нала ни у кого не будет. Из своей зарплаты что-ли Вам кто-нить урвет?
>
>Нет. Из средств на закупку мелкосхем. Которые - ждать не надо, они вот тут уже. Привезены - прям сейчас бери.
Деньги будут безналичные - или плохо понимаете. В зарплату их Вам не переведут.
>>А что же нет что-ли. Предприниматели их сейчас притесняют...
>
>Ну да. Конечно. :)
>Сумеречное видение мира.
А что работники любят своих работодателей сейчас?
>> У Вас кажись опыта никакого в этом деле. Вы же без работников обходитесь.
>
>Это в игре-обсуждении. А в жизни - приходится общаться достаточно.
>>Не забывайте - нала не будет.
>
>Вот тут - снова подробнее. Совсем наличных не будет?
Только в зарплату, я же сказал. А зарплата нормирована законом.
>> А что Вас не устраивает, не пойму.
>
>Вижу что не понимаете.
>Поясняю - с носителями подобной этики - буде они дорвутся до власти - надобно расправляться с предельно возможной скоростью. Пока они не раздробили фундамент (тоже этики) - на котором крепится согласие общества.
Вы полагаете, что общество крепится жлобами, которым нет дела до страны и народа? Оно ими разрушается.
>>Гражданство дают не толстосумы, а эммиграционные службы.
>
>Ага. Только они там прислушиваются к мнению значимых людей.
Что Вы говорите - по поводу всякой мелкой сошки будут беспокоится.