От Игорь Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 04.03.2007 23:21:27 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: Вот как?

>>>Я признаю наличие помощи от предпринимателей всем в стране живущмим.
>>
>>Которой нет.
>
>Есть. Но вам. похоже, хочется бОльшего. Причем так сильно - что вы склонны требовать.

>Кстати, раз уж тут тему воздмезности завели... Вы как полагаете - помощь воздмездная и помощь по принуждению... хороши ли? Сумеете разобрать-оценить плюсы и минусы этих вариантов?

Ни я ни Скавенждер не считаем, что помощь бывает по принуждению или возмездная. Т.е. помощь могут конечно возместить потом - но добровольно, как ответный дар, а не по требованию "помогающего".

>>...что пенсионерам стало нехватать на выплату пенсий.
>
>Нет, что вы. Стабфонд - зашкаливает.

Стабфонд - это двойная пенсия всей стране в течение одного года, не больше. И формируется он, как плата частных компаний за прокачеку нефти и газа через государственные трубопроводы, а также с доходов государственного же Газпрома - а не из предпринимательских налогов. Валютные резервы берутся вообще из продажи денег Центробанком.

Так что нету в Стабфонде ни одного налогового предпринимательского рубля.

>Деньги - просто не знают куда девать (буквально) - но это не рпедприниматели, а чиновники (кстати - вы их недолюбливаете, ЕМНИП?). Но платить пенсии - тоже трудно.

А по закону пенсии платятся из Пенсионного фонда, который формируется из налоговых поступлений, а не из гозбюджета. Мало поступлений от предпринимателей - мало платится пенсионерам.

>Под них - товара мало. Производительность просела... и рабочих рук (квалифицированных) сильно недостает.

Правильно - из-за негодных предпринимателей и негодных управленцев на оставшихся госпредприятиях. А также негодного правительства.

>Тут таджики-узбеки не помогут...

А какое это имеет отношение к уже заработанной при советской власти пенсии? - Назначили бы нормальные налоги - предприниматели получали бы треть против нынешнего в прибыль - зато пенсионеры бы были обеспечены.

>Так что вы точно на песию - не рассчитывайте, даже поближе к пенсии поколения (я и Владимир) - четко осознаем - что и нам пахать "до гробовой доски". Так что - не там ищете корень бед. :)

C такими предпринимателями мы и не рассчитываем - мы надемся их заменить нанормальных, или хотя бы обозначить этот процесс.

>>Вы - утопист.
>
>Второе от вас нелепое предположение. :)
>У кого слово подслушали? А - это Игоря так потчевали... его - по заслугам.

>А я... реалист-прагматик-утилитарист "от железок". Запомните и не забывайте.

И одновременно верующий. Вона как! Так не бывает. Либо верующий, либо прагматик-утилитарист.

>>Поэтому вы жадно ищете следы утопии повсюду, и в частности пытаетесь себя убедить....
>
>Да. Поток своего сознания попрошу выплескивать в места, более подобающие его качеству. :)

Конечно Скавенджер ошибся. Плевать Вам на бомжей и нищих и на предпринимательскую помощь им. Ведь они такую "помощь" ничем не смогут оплатить, а Вы же прагматик и утилитарист, как сами только что признались. А Бог - он по Вашему в церкви, в миру ему не место.