Вы не можете даже сказать чем помощь отличается от торговли на рынке. Не Вам рассуждать про качество.
>А бесплатный - только сыр в мышеловке. Знавал я вляпавшихся в "добрую помощь" от криминала - долго потом "отмазывались" - и рады не были.
>А по вашему формальному - чистая помощь. Бесплатно и привлекательно...
Не по моему, а по русскому.
>>Так про себя может сказать каждый предприниматель - что без него все у всех встало бы. Продажа своего товара другим по назначаемой тобой же цене не есть помощь.
>
>>Толковый словарь русского языка, так как похоже Вы разучились понимать русские слова.
>
>Это вы чучмекам втирайте, русский вы наш языкознатец. :)
>Измачально да и теперь - основу смысла составляет "участие другого деловека в деле, которое не можешь сделать сам (или затруднения испытываешь)".
Платное или бесплатное участие? Если за плату, - тогда это просто наем, а не помощь.
>Денежный эквивалент - это вы уже сами притянули. Из присущей вам зависти-жадности...
Я не притягивал непременно денежный эквивалент. Это всего лишь один из вариантов. Я говорил, что помощь - это не торговля на рынке и не предполагает никакого обязательного эквивалентного вознаграждения, денежного или неденежного, суть не меняет. Я спросил - как предприниматели могут помочь ближним и стране. Вы сказали - только продажей своих товаров за деньги и больше никак. Я сказал - что это не помощь, а торговля. Чужая страна больше заплатит - будут ей "помогать".
>>Попробуйте найдите там объяснение слова "помощь", эквивалентное простой торговле за деньги.
>
>Дни сегодняшние - чем откликнулся интернет :) "компьютерная помощь" - починим, изведем и тыры-пыры. Думаете бесплатно?
Дни сегодняшние эксплуатируют старые понятия в корыстных целях. "Мы Вам подарим наслаждение, покупайте наши товары". - Где тут дарение - когда речь идет о торговле?
>>Помощь - это не обязанность, а бескорыстный свободный дар другому.
>
>Вы ее хотите сделать таковой. Назойливо. В ущерб всему.
Я хочу сделать? Это Вы тут стали лживо утверждать, что помощь= взаимовыгодная торговля. Т.е. именно Вы хотите, чтобы ушел традиционный смысл слова "помощь" , поэтому и в толковый словарь боитесь лезть, зная что там Вас ждет полное разоблачение. ссылаетесь на новояз в рекламных объявлениях. - Стыд и позор! Потому что больше не на что.
>>Короче Вы не признаете необходимость помощи от предпринимателей своим ближним и своей стране. Что и требовалось доказать.
>
>Я признаю наличие помощи от предпринимателей всем в стране живущмим. В отличие от вас. Что требуется отследить - как вы дошли до жизни такой...
Это не помощь, а торговля товарами за деньги, причем с наваром. Вам угодно назвать это "помощью", чтобы не испытывать чувство стыда, потому что реальной помощи Вы не собираетсеь оказывать ни стране ни народу. Может Ваши клиенты, платящие Вам деньги, считают, что Вы им помогаете? Может они к Вам испытывают чувство благодарности за то, что Вы им продали товар за их кровные деньги? Ха-Ха! Да они сами считают, что Вам помогают, соизволив купить у Вас товар.
>Вы повспоминайте свои наивно-младенческие дни. Корень ваших бед - где-то там. "Установка" в вас просочилась зловредная... а дальше на нее наросло остальное. Наперекосяк.
Зловредная ? - вытащите мне определение помощи, которое не предполагает бескорыстный мотив - тогда будем разговаривать дальше. А бескорыстие, кстати, - это тоже штука зловредная? - Дайте прямой ответ! В русских сказках не учат бескорыстно помогать? Или вы их в детстве не читали? По всей видимости корень Ваших бед именно в этих самых младенческих днях, проведенных без чтения русских сказок.
>> Короче болтовня.
>
>Ну - до дела дойдет - не обижайтесь...
>Да. "не нада" орать - тоже не стоит и пробовать.
>Васм словами предупреждали - понимать не хотите. значит... "надо, Игорь, надо" придется вам пережить.
>>Вы не признаете за предпринимателями никаких моральных обязанностей...
>
>За каждым человеком они есть, независимо от того - предприниматель он, чиновник или учитель. Или работяга... Эти обязанности - у всех у них одного плана. А вы пытаетесь из них винегрет сотворить (думая что это мудрО) - на самом же деле подводя всех к "первобытной морали" как общей отправной точке становления нового общежития. Если соседи дадут...
В чем они, эти моральные обязаности, состоят - в эквивалентном обмене с окружающими?
>Пафосник, тоже нашелся, ёкарный бабай!
Вам нечего сказать. Вы ничего так и не сформулировали по поводу ни предпринимательской помощи обществу, ни моральных обязанностей. Даже традимционные значения слов Вам приходится отвергать, чтобы оправдать этот мусор, который своим "эквивалентным обменом" - дашь на дашь - только увеличивает хаос в обществе.