От Игорь Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 27.02.2007 14:34:10 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: Ну и

>>Потому что эти отрасли определяют современный облик и будущее страны.
>
>Я б сказал "макияжат". А суть ситуации - лежит глубже. Поэтому недаром эти "пративные буржуи" первым делом в "развитости" государства (а значит и жизнеспособности и будущего его) кладут именно развитое с/х. А всякие "красноголовые" - упирают на развитие промышленности (иногда еще и группы А) - и обламываются. Почему так - вы понимаете?

>> Вы бы с сельским хозяйством не путались,а?
>
>Вы не с планеты Шелезяка, населенной роботами? :)

>>- Его просто сживают со свету.
>
>Ой. Его просто не реанимируют.

Нет его намеренно разрушают.

>А потребность в этой реанимации сложилась исключительно в результате деятельности ВКП(б)-КПСС на протяжении 70 лет.

Неправда, сельское хозяйство и сопутствующие отрасли ( рыбное хозяйство) в конце 80-ых давало вчетверо больше продукции в расчете на душу населения, чем до Революции при намного меньших затратах в человеко часах. Так например затраты на выращивание центнера пшеницы уменьшились с 50 человеко-часов до 2.

Потребность сложилась в реанимации сельского образа жизни, что не одно и тоже.

>Как раз к моему тезису выше - "прокрутили деревню" (разменяли с/Х) в "индустриализацию" (на стройку гигантов индустрии) - и остались ни с чем, в итоге.

Это все враки. Деревне материально возместили, другое дело морально.

>Впрочем, сильно пенять на отсутствие реанимационных мероприятий не будем - дело тонкое,

А от Вас и не дождешься. Вы разрушителям пенять никогда не будете. Наверное родная кровь. Вседозволенность, поддерживаемая разрушителями дороже всего остального. А то ведь придут опять такие, которые оттянуться не дадут.

>не по уму сегодняшней "элите" - скорее вконец загубят, коли спасать попробуют...

>> Барьеры отнюдь не всегда определяются человеческим произволом.
>
>Конечно. Но мы тут говорим именно про эти - чисто-придуманные барьеры. Законы-то не природы, а общежития разбираем...

У Вас все отношения между людьми - чисто придуманные?

>> Стало быть они перепутали одно с другим.
>
>Или изобретатель закона что-то не учел... и ошибся в формулировке закона.

>>- ибо все деньги предприятия будут и так лежать в Госбанке.
>
>Хорошо. Пусть так.

>>Но теперь вся прибыль - в развитие, а себе только то, что определено по закону...
>
>Первое - как посчитать прибыль? Это не так просто, как вам кажется. Или вы хотите туда отнести все заработанное за вычетом "установленной законом зарплаты"?

Именно так и определяется доход предприятия.

>Второе - если налоги уже уплачены - то "кто вам позволил лезть мне в кошелек"? И распоряжаться - сколько и когда я могу из него тратить? И указывать мне на что тратить? За попытки такого рода - в приличном обществе - морду бьют...

Вы про что вообще? Я сказал - тратьте себе установленную законом зарплату как хотите. Или в пятый раз надо повторить?

>или...

>>И никаких "свободен" тратить прибыль куда влезет - не будет.
>
>В итоге оказывается что и тратить нечего. так как производство есть... лаптей и валенок на местах, и не более того.

Это интересно почему? Так Вы часть прибыли себе на мерседесы потратите ( а может и всю) - а так кроме как на родное производство и тратить ни на что будет нельзя.

>> А почему не может быть закона про "твои деньги"?
>
>Потому что - есть полномочия, которые не делегируют "дяде" никогда. Иначе понятия "свободный человек" и "дееспособный" теряют смысл.

Так деньги к таким полномочиям не относятся по определению. Вы делаете только производство - в этом и есть Ваши полномочия, а деньги Вы делать не имеете право.

>>Деньги собственность государства по определению.
>
>Нда... тогда готовьтесь, что будет найден альтернативный способ обмена, со своим неденежным эквивалентом. И вы, как государственная власть и "полномочный правообладатель денег" - пойдете лесом...

И какой же будет найден другой способ эмиссии денег? Чего же он на Западе-то не найден. Там все деньги государственные. Это все глупости. Альтернативы госденьгам в современности нет, кроме золота, конечно. Но как его можно будет использовать в наше время- кустарщина, такая же как бутыль водки за вскопку грядок.

>Ибо если человек - не собственник денег, то в принятых условиях товарообмена в условиях разделения труда - человек просто перестают быть собственником.

Правильно понятию собственности будет возвращен исконный смысл - исключительно материальные вещи, а не виртуальная реальность, от которой ни жарко ни холодно.

>И теряет возможность определять "свое завтра". А это уже несвобода. И чего ради?

Типа свобода эквивалентна наличным деньгам? Это что за философия такая? Ваша собственная - с этим налево.

>>Оно их эммитирует монопольным образом и никто не имеет права это делать кроме него.
>
>Вы не путаете ли "право на эмиссию" с "правом распоряжаться"? :)

А кто отнимает право распоряжаться, установленное законом? Распоряжайтесь только правильно деньгами своего предприятия - в карман себе не переправляйте разными там махинациями то, что не положено Вам в зарплату - и все будет OK.

>>Не надо никакое одобрение. Твоя зарплата - ты и пользуйся.
>
>Нет. ПОмимо зарплаты - если я собственник - есть еще МОИ деньги на счете.

Я сказал - собственность - Ваше предприятие в натуральной форме. Деньги на счету Вашего предприятия - собственность государства, кроме той части, что Вам по закону положено на зарплату и Вашим работникам. Эту Вашу зарплату Вы тоже можете держать на обналичиваемом счете.

>Переданные мне поребителями товара, который произведен МОЕЙ организацией.

И что - эти деньги передаются Вам для того, чтобы Вы их снесли в Госбанк. Госбанк их снова вернет в наличный оборот, приплюсовав их Вашему предприятию большей частью в безналичной форме. Это все уже на практике отлажено современной банковской системой. И даже оговариваются кассовые остатки. Так что осталось сделать последний шаг - запретить обналичивать прибыль собственника.

>>Закон налагает только ограничения на размеры зарплаты.
>
>С какой стати? Минимум - да, это понятно - "меньше столько-то платить не имеешь права". Но вы-то требуете "больше столько-то - не платить!" - а это уже вмешательство в управление предприятием (хотя бы в плане подбора требуемого "кадра").

А где записано, что Вы можете сами устанавливать любые зарплаты - в том же законе и написано. Закон поменяем - всего и делов. Для кадров установим тарифную сетку и премиальные.

>Потом - не на зарплату - можно? Вон - куплю автобус (на предприятие) - но ездить на нем буду только я один... Так можно будет? :)

До первого милиционера можно. Правда может быть Вы будете числиться шофером на Вашем предприятии - тогда можно и дальше ехать.

>>Но только на нужды предприятия, а не на свои собственные. Таков закон.
>
>Угу. А кто будет отличать одно от другого? :)

Я ж говорю - денег в банке Вам не выдадут, кроме как на зарплату. Чего там отличать то? Даже Володька Шарапов сообразил, что если бандиты положат ему деньги на книжку - до обратно им их не выдадут.

>И сколько на это будет уходить времени? ЧТо важно в подхоже "отчет после трат" (думаю вас не устроит) или "обоснуй намерение тратить" (полагаю - за это вы ратуете) - тут может быть подножка управлению предприятием потерей оперативности...

Что значит обоснуй намерение тратить - зачем кому-то Вас об этом надо будет спрашивать - если ни на что иное кроме родного предприятия потратить Вы все равно не сможете? А вот состояние предприятия и соблюдение ГОСтов проверять конечно будут, не сомневайтесь. Так что Вам же хуже. Купите автобус, заделаетесь шофером - недолго проездите. Ну конечно полностью коррупцию искоренить нигде нельзя.

>>Я уже сказал - в Вашем личном кошельке...
>
>А счет с заработанными МНОЮ деньгами - это чей "кошелек" будет? Дядин?

Вашим предприятием, а не Вами, дорогой товарисч. Кошелек будет Вашего предприятия, где Вы будете хозяин в смысле организации производственной деятельности.

>ВОт вариант из сегодня - ПБОЮЛ - я сам себе хозяин - сам себе работник наемный. Но нашел "прибыльную нишу" на рынке. Денег с продаж выручаю - много. Зарплата - дак одна моя и есть - всем остальным за товары-услуги оплачено... Так куда эти "деньги сверх положенного законом" деваться будут? В сверхналог на меня - за то что "слишком умный, но мы тебя не убьем"?

Ну назначат Вам какую-нить зарплатку и премию с оборота. Чего хныкать-то? Все равно ж один и без спекуляций ( торговая надбавка не большще 15% - иначе солнечный Магадан) сильно больше других не наработаете.

>> В современном мире -да.
>
>Чушь! Дикая и безобразная. Из ряда "сотворения кумира". Вона, оказывается. что с людьми "златой телец" вытворяет...

Ну так чего Вы печетесь о каких-то своих деньгах? Были свои а теперь будут общие.

>>А я и не собираюсь им мешать в том, чтобы создавать производства и рабочие места, насыщать общество полезными товарами....
>
>А не деле - собираетесь мешать. :)
>Правильная формулировка - от вас - "я не понимаю насколько я буду мешать...." им в этом, в угоду своей жадности и зависти.

А я при чем здесь? Паразитам никогда не завидовал.

>>Крал ты или не крал - определяется законом.
>
>:) Был бы человек - а статья найдется... Известный принцип.

>>Современные законы дозволяют людей держать на нищем пайке и не заботится о средствах производства.
>
>Они и более того позволяют. Но вопрос в другом - что и раньше законы это позволяли. но проблем, сродни сегодняшним, не было.

Э нет, раньше человека без работы и без положенной государством минимальной зарплаты ( на которую реально можно было жить) оставить было нельзя.

> А как только попробовали законом "не позволить безобразий" - безобразия организовались и всех придушили... Тенденция, однако...

Наоборот перешли на принцип - "закон это я".

>> Ну и кормить на зоне тебя будут соответственно.
>
>Злее буду. :)

И чего? В карцер типа захотите? Кто не работает, тот не ест, знаете ли. По крайней мере хорошо. Баланду Вам в карцере обеспечат, не беспокойтесь.

>> В этом Вы точно уверены, что без жадных негодяев оно стухнет?
>
>Стопудово. Не знаю как там с жадными негодяями, но у полуумных - точно стухнет.

Так все таки стухнет оно или нет без жадных негодяях ?

>Ибо у них на организацию производства - по определению - ума не хватает. Значит, не поняв "как оно работает", дело развалят с гарантией.

Да у нас большие сомнения есть, что Потанин с Абрамовичем годятся на что-нибудь еще, кроме мыла.

>> Чем недовольных - увеличением своей зарплаты из-за того, что ограничат зарплату предпринимателя?
>
>Нет. Тем что потеряли "хорошие рабочие места" и вынуждены идти искать себе средств к существованию. Никто не любит перемен, создающих проблемы (особенно "за просто так")...

Это Вы про каких таких рабочих воркуете, у которых сейчас хорошие рабочие места?

>>Настоящие предприниматели думают прежде всего о деле...
>
>И очень не любят когда им создают препоны в управлении своими делами.

Дык где препоны-то?

> А когда их еще "сажают" за умелость в управлении... то они просто звереют.

Так никто не собирается за это сажать.

>Так что - сразу затвердите себе - все умелые и инициативные - будут не на вашей стороне. А "отсидевшие" - будут против вас.

Умелые инициативные делатели денег нам не треба. Я ж говорю - проверка на вшивость. Что тебе дороже. Дело или деньги.

>> Вы ж понимате, что народ будет на стороне такого государства.
>
>Нет. Работяги путевые (вашими стараниями пострадавшие ни за что) - тоже будут против вас. Останется люмпен, что за вас. Но сможете ли вы с ним управиться...

С чего Вы взяли, что работяги путевые пострадают? Им что сейчас много платят - а тем кому платят действительно прилично - разве таких не абсолютное меньшинство?

>Итогом вашей затеи будет с неизбежностью организованная усобица - "жизнеспособные" против "люмпенов и идиотов".

Так большинство народа по Вашим определениям сейчас и есть "нежизнеспособные". Вот вместе с ним, с этим большинством и укоротим этих самых, которые сейчас "жизнеспособные". Чтоб не зарывались.

>Кровищи будет... но победа вашим - не гарантирована отнюдь. Несмотря на численное превосходство.

Т.е. Вы как я понял, на стороне меньшинства, т.е. не ассоциируете себя с "этим народом", которому Ваши "жизнеспособные" плятят нищенские зарплаты или не платят вовсе. Ну что ж очень приятно.

>Впрочем - то что затея очень дорого обойдется ВСЕМ - вот это гарантировано.

А уж Вашим как дорого! Почитай все потеряют, что нажили непосильным трудом в банках и на залоговых аукционах.

>>А "предпринимателей" средств не будет организовывать восстанания.
>
>Почему же? :) Нам "рейтар" нанимать не придется. :)

А кого Вы наймете на свою зарплату-то? Или сами драться пойдете?

>В отличие от вас - вам "люмпен" придется ежедневно подкупать... Денег-то вы напечатаете... а вот покрыть их товаром - это с трудом.

Да не с кем будет драться-то "люмпенам", да и не за зарплату они будут радеть.

>Вы ж умелых организаторов "придавите" - неизбежно потеряете в количестве товара в стране...

Я как-то полагаю, что от придавливания таких "умелых организаторов", товару в стране только прибавится.

>>Предъявите счета-фактуры от импортных поставщиков в банк...
>
>Ага. Никто не будет проверять - зачем-почем и что? Не верю! :)

Ну если предхъявите счета фактуры на покупку золота в слитках, или запрещенных к ввозу товаров - тогда другое дело.

>Или - смогу купить себе (нет, фирме, конечно :) золотую повозку. А рикшу нанять - дело вовсе простое. :))

Но Вы ж сами разоритетсь с такой повозкой, неужели не понимаете? Зарплата Ваша сильно уменьшится.

>>Сами понимаете, что таким способом у Вас лично ни одного наличного доллара в руках не появиться.
>
>Ну как бы... "Оплата с откатом" - образуется мой счет "там". При выезде по делам за кордон... у меня будут наличные доллары.

Будут - на гостиницу и личные расходы. Но их будет немного, не раскатывайте губы. Конечно Вы можете остаться за границей и там заработать много долларов. Только не факт, что Вас обратно впустят.

>В принципе - приемлемо. Хотя одни не получают того. к чему стремились, другие - получают ненужные сложности. но... ради спокойствия в обществе - пусть будет по вашему. :)

И то хорошо.


>> Да ничем не обернется.
>
>Поскольку я "голодный-злой" - и таких как я достаточно. а все "дельные" - вам нелояльны... то вам достанется. :))

Все дельные - то есть радеющие за дело, а не за деньги, мне лояльны.

>> Думаете я завидую негодяям?
>
>Думаю - вы просто сильно недальновидны и очень мало знаете...

>> Ну и что мне до Ваших рекомендаций, если Вы о стране не думаете прежде себя?
>
>Ну... Ваши заблуждения - точно ваши. А за ошибки... пусть по вашей голове шишки пройдутся. Это будет справедливо. И если вам свою голову не жаль... дерзайте! :))

>> Невозможно строить производство по этим принципам? Что Вы говорите?
>
>Правду. Одну лишь. Если хотите - давайте поиграем - вы будете принципы "законы" придумывать - я (от лица предпринимателя) их обходить в рамках правил - и показывать как можно "нечестно" жить в вашем "правовом поле" - и как "Честным" предпринимателям эти ваши рамки будут мешать...

Проблемы в том, что нечестно жить можно всегда. Важно показать честным, что власть на их стороне. Это сейчас самое главное.

>Думаю - и еще желающие поиграть появятся...

>>Если бы публика добровольно сама себя ограничила - проблем бы не было.
>
>А она и ограничивает себя сама. Вопрос лишь кому судить - в чем именно и насколько. :)

Мы уже нагляделись как она себя ограничивает. - Хватит!