>Потому что эти отрасли определяют современный облик и будущее страны.
Я б сказал "макияжат". А суть ситуации - лежит глубже. Поэтому недаром эти "пративные буржуи" первым делом в "развитости" государства (а значит и жизнеспособности и будущего его) кладут именно развитое с/х. А всякие "красноголовые" - упирают на развитие промышленности (иногда еще и группы А) - и обламываются. Почему так - вы понимаете?
> Вы бы с сельским хозяйством не путались,а?
Вы не с планеты Шелезяка, населенной роботами? :)
>- Его просто сживают со свету.
Ой. Его просто не реанимируют. А потребность в этой реанимации сложилась исключительно в результате деятельности ВКП(б)-КПСС на протяжении 70 лет.
Как раз к моему тезису выше - "прокрутили деревню" (разменяли с/Х) в "индустриализацию" (на стройку гигантов индустрии) - и остались ни с чем, в итоге.
Впрочем, сильно пенять на отсутствие реанимационных мероприятий не будем - дело тонкое, не по уму сегодняшней "элите" - скорее вконец загубят, коли спасать попробуют...
> Барьеры отнюдь не всегда определяются человеческим произволом.
Конечно. Но мы тут говорим именно про эти - чисто-придуманные барьеры. Законы-то не природы, а общежития разбираем...
> Стало быть они перепутали одно с другим.
Или изобретатель закона что-то не учел... и ошибся в формулировке закона.
>- ибо все деньги предприятия будут и так лежать в Госбанке.
Хорошо. Пусть так.
>Но теперь вся прибыль - в развитие, а себе только то, что определено по закону...
Первое - как посчитать прибыль? Это не так просто, как вам кажется. Или вы хотите туда отнести все заработанное за вычетом "установленной законом зарплаты"?
Второе - если налоги уже уплачены - то "кто вам позволил лезть мне в кошелек"? И распоряжаться - сколько и когда я могу из него тратить? И указывать мне на что тратить? За попытки такого рода - в приличном обществе - морду бьют...
или...
>И никаких "свободен" тратить прибыль куда влезет - не будет.
В итоге оказывается что и тратить нечего. так как производство есть... лаптей и валенок на местах, и не более того.
> А почему не может быть закона про "твои деньги"?
Потому что - есть полномочия, которые не делегируют "дяде" никогда. Иначе понятия "свободный человек" и "дееспособный" теряют смысл.
>Деньги собственность государства по определению.
Нда... тогда готовьтесь, что будет найден альтернативный способ обмена, со своим неденежным эквивалентом. И вы, как государственная власть и "полномочный правообладатель денег" - пойдете лесом...
Ибо если человек - не собственник денег, то в принятых условиях товарообмена в условиях разделения труда - человек просто перестают быть собственником. И теряет возможность определять "свое завтра". А это уже несвобода. И чего ради?
>Оно их эммитирует монопольным образом и никто не имеет права это делать кроме него.
Вы не путаете ли "право на эмиссию" с "правом распоряжаться"? :)
>Не надо никакое одобрение. Твоя зарплата - ты и пользуйся.
Нет. ПОмимо зарплаты - если я собственник - есть еще МОИ деньги на счете.
Переданные мне поребителями товара, который произведен МОЕЙ организацией.
>Закон налагает только ограничения на размеры зарплаты.
С какой стати? Минимум - да, это понятно - "меньше столько-то платить не имеешь права". Но вы-то требуете "больше столько-то - не платить!" - а это уже вмешательство в управление предприятием (хотя бы в плане подбора требуемого "кадра"). Потом - не на зарплату - можно? Вон - куплю автобус (на предприятие) - но ездить на нем буду только я один... Так можно будет? :)
>Но только на нужды предприятия, а не на свои собственные. Таков закон.
Угу. А кто будет отличать одно от другого? :)
И сколько на это будет уходить времени? ЧТо важно в подхоже "отчет после трат" (думаю вас не устроит) или "обоснуй намерение тратить" (полагаю - за это вы ратуете) - тут может быть подножка управлению предприятием потерей оперативности...
>Я уже сказал - в Вашем личном кошельке...
А счет с заработанными МНОЮ деньгами - это чей "кошелек" будет? Дядин?
ВОт вариант из сегодня - ПБОЮЛ - я сам себе хозяин - сам себе работник наемный. Но нашел "прибыльную нишу" на рынке. Денег с продаж выручаю - много. Зарплата - дак одна моя и есть - всем остальным за товары-услуги оплачено... Так куда эти "деньги сверх положенного законом" деваться будут? В сверхналог на меня - за то что "слишком умный, но мы тебя не убьем"?
> В современном мире -да.
Чушь! Дикая и безобразная. Из ряда "сотворения кумира". Вона, оказывается. что с людьми "златой телец" вытворяет...
>А я и не собираюсь им мешать в том, чтобы создавать производства и рабочие места, насыщать общество полезными товарами....
А не деле - собираетесь мешать. :)
Правильная формулировка - от вас - "я не понимаю насколько я буду мешать...." им в этом, в угоду своей жадности и зависти.
>Крал ты или не крал - определяется законом.
:) Был бы человек - а статья найдется... Известный принцип.
>Современные законы дозволяют людей держать на нищем пайке и не заботится о средствах производства.
Они и более того позволяют. Но вопрос в другом - что и раньше законы это позволяли. но проблем, сродни сегодняшним, не было. А как только попробовали законом "не позволить безобразий" - безобразия организовались и всех придушили... Тенденция, однако...
> Ну и кормить на зоне тебя будут соответственно.
Злее буду. :)
> В этом Вы точно уверены, что без жадных негодяев оно стухнет?
Стопудово. Не знаю как там с жадными негодяями, но у полуумных - точно стухнет. Ибо у них на организацию производства - по определению - ума не хватает. Значит, не поняв "как оно работает", дело развалят с гарантией.
> Чем недовольных - увеличением своей зарплаты из-за того, что ограничат зарплату предпринимателя?
Нет. Тем что потеряли "хорошие рабочие места" и вынуждены идти искать себе средств к существованию. Никто не любит перемен, создающих проблемы (особенно "за просто так")...
>Настоящие предприниматели думают прежде всего о деле...
И очень не любят когда им создают препоны в управлении своими делами. А когда их еще "сажают" за умелость в управлении... то они просто звереют. Так что - сразу затвердите себе - все умелые и инициативные - будут не на вашей стороне. А "отсидевшие" - будут против вас.
> Вы ж понимате, что народ будет на стороне такого государства.
Нет. Работяги путевые (вашими стараниями пострадавшие ни за что) - тоже будут против вас. Останется люмпен, что за вас. Но сможете ли вы с ним управиться...
Итогом вашей затеи будет с неизбежностью организованная усобица - "жизнеспособные" против "люмпенов и идиотов". Кровищи будет... но победа вашим - не гарантирована отнюдь. Несмотря на численное превосходство.
Впрочем - то что затея очень дорого обойдется ВСЕМ - вот это гарантировано.
>А "предпринимателей" средств не будет организовывать восстанания.
Почему же? :) Нам "рейтар" нанимать не придется. :)
В отличие от вас - вам "люмпен" придется ежедневно подкупать... Денег-то вы напечатаете... а вот покрыть их товаром - это с трудом. Вы ж умелых организаторов "придавите" - неизбежно потеряете в количестве товара в стране...
>Предъявите счета-фактуры от импортных поставщиков в банк...
Ага. Никто не будет проверять - зачем-почем и что? Не верю! :)
Или - смогу купить себе (нет, фирме, конечно :) золотую повозку. А рикшу нанять - дело вовсе простое. :))
>Сами понимаете, что таким способом у Вас лично ни одного наличного доллара в руках не появиться.
Ну как бы... "Оплата с откатом" - образуется мой счет "там". При выезде по делам за кордон... у меня будут наличные доллары. В принципе - приемлемо. Хотя одни не получают того. к чему стремились, другие - получают ненужные сложности. но... ради спокойствия в обществе - пусть будет по вашему. :)
> Да ничем не обернется.
Поскольку я "голодный-злой" - и таких как я достаточно. а все "дельные" - вам нелояльны... то вам достанется. :))
> Думаете я завидую негодяям?
Думаю - вы просто сильно недальновидны и очень мало знаете...
> Ну и что мне до Ваших рекомендаций, если Вы о стране не думаете прежде себя?
Ну... Ваши заблуждения - точно ваши. А за ошибки... пусть по вашей голове шишки пройдутся. Это будет справедливо. И если вам свою голову не жаль... дерзайте! :))
> Невозможно строить производство по этим принципам? Что Вы говорите?
Правду. Одну лишь. Если хотите - давайте поиграем - вы будете принципы "законы" придумывать - я (от лица предпринимателя) их обходить в рамках правил - и показывать как можно "нечестно" жить в вашем "правовом поле" - и как "Честным" предпринимателям эти ваши рамки будут мешать...
Думаю - и еще желающие поиграть появятся...
>Если бы публика добровольно сама себя ограничила - проблем бы не было.
А она и ограничивает себя сама. Вопрос лишь кому судить - в чем именно и насколько. :)