От Игорь Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 26.02.2007 17:28:08 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: Похоже что...

>> Странно - и как из все этого можно заключить, что ресурс нервных клеток не поддерживется продуктивным творческим трудом?
>
>Вроде как - только тратится. И, поэтому, для максимума отдачи - тем уж кто "горит на роблоте" - надо созавать минимум трений-сопротивления.
>А система, неспособная на это, будет отставать "в прогрессе" от иных систем. Наблюдается такой факт? :)

>>В СССР они были на два порядка выше чем сейчас, но я пишу уже про будущую Россию.
>
>Чего??!! На 2 порядка Возможности организации??!! Это при "закажите реактивы за 2 года - что вам надо будет"??!!

Достаточно сравнить производство по основным отраслям - и станет понятно, где были выше возможности организации. Например сравнить производство в наиболее технологичных отраслях - авиационной, космической, атомной.

>Это "ждите когда будут верстать план следующей пятилетки"??!! Да... это возможности... положить жизнь на прошибание барьеров... Только - вы можете внятно объяснить - зачем они? Чтобы гарантировать что "нелояльный дядя-спец себе лишнего рубля в карман не положит"?

Барьеры неизбежно возникают в любом серьезном деле. При любой системе.

>> Я ж сказал - тратить будет сам из доходов своего предприятия.
>
>А их ему оставят? А фонд тогда из чего и зачем?
>Чтобы чиновник был "при деле"?

Я ж сказал - ты организовал предприятие - ты им и распоряжайся, в том числе и доходами, если тлько не подписал часть продукции в госплановый сектор. Отличительная особенность состоит в том, что никакой прибыли ты себе в карман перечислить не можешь, кроме той, что положена по закону. И деньги тебе обналичивают и выдают, как и всем прочим только на зарплату - в отделении Госбанка. А всю остальную прибыль - на развитие, причем в безналичной форме. Ну там еще премиальный фонд может быть некоторый - но опять же не выше чем положено по закону исходя из масштабов оборота предприятия.

>> Не будут они обналичиваться, какая жалость!
>
>у вас - маниакальная боязнь полноты чужого кармана...

Просто я не хочу допускать, чтоб одни карманы были вовсе пустые, а другие совсем полные. Если у твоих работников карманы полупустые, а у тебя - под завязку - то отчего тебе не прогуляться на лесоповал? Другое дело, когда твои доходы - в прямой законодательной зависимости от средних доходов твоих работников и от выпуска продукции твоим предприятием. Хоть ты там собственник, хоть государственный управленец.


>А закупки импортного оборудования как? Своего для модернизации производства - сильно недостает. И еще долго так будет. А взаимодейтсвие м "мелкими но полезными" частными лавочками как? Им тоже этот "безнал" не уперся... Откажемся?

А в чем проблемы с импортом - вся валюта на счетах внешэкономбанка и точка. Хоть один бумажный доллар обнаружат у тебя - и 5 лет тюрьмы. Плохо разве? А мелкие частные лавочки всю дневную выручку будут сдавать в отделение государственного банка, как и все прочие, а кто не будет ( в смысле кассовые остатки будут больше оговоренных) - тому тюрьма. Чем Вам безнал плох? Но Вы можете купить и за нал - только из своей зарплаты, пожалуйста, никто мешать не будет.

> Учтите - что все более-менее грамотные спецы - уже туда (в эти частные лавочки) поперетекли. Чем их заманивать будете - на предмет "порадеть пользы нашей для"? Безналичкой? Или орден посулите? :)

А у меня нет таких проблем - кого-то заманивать. Пусть там и работают, если не хотят вернуться к нормальной работе - только вот бабки все сдавать будут в конце отчетного срока все в Госбанк, и зарплату получать оттуда же. А кто себе зарплату сам выписывать будет черным налом да без кассовых аппаратов - тех того, сами знаете. Ну конечно бабушек всяких одиноко торгующих редиской - исключим, не беспокойтесь.

>>...ты не имеешь права сам себя оценивать и сам себе назначать доход - что для частного собственника...
>
>:) Сдается мне... на ваших условиях с вами никто дела иметь не захочет.

Из спекулянтов и прощелыг - это да. Да мы и сами не захотим иметь дела с такими.

>Останитесь вы без производства вовсе. Зато... несомненно, никто себе лишнего рубля не урвет! :))

Это вряд ли. Кушать всем хочется и делать что-нибудь полезное всегда интересно- как же они не будут поддерживать производство? А вот тех, кому производство нужно только для самообогащения - по возможности исключим.

Ведь есть же эмпирические факты. Люди при советском строе, когда доходы были ограничены - работали намного лучше и меньше злоупотребляли. Система и призвана будет отсечь тех, кто интересуется не делом, а деньгами, и кого по глупости или злой воле допустили к управлению советскими предприятиями.