От Игорь Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 26.02.2007 14:37:49 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: Жизнь устроена...

>>Ресурс нервынх клеток хорошо поддерживается продуктивным творческим трудом.
>
>Не поддерживается. И, в плане обсуждения проблем "отложенного Лунного ристалища" - если бы Королевы не приходилось так "пробивать" свои решения... МОжет и не пришлось бы спорить - "был ли звездно-полосатый установлен на Луне"...

Странно - и как из все этого можно заключить, что ресурс нервных клеток не поддерживется продуктивным творческим трудом?

>> С точки зрения организации продуктивной экономической деятельности - возможности чрезвычайно широкие.
>
>В СССР??!! Вы чего объелись-то? Явно это было позлее сушеных мухоморов...

В СССР они были на два порядка выше чем сейчас, но я пишу уже про будущую Россию.

>>Большой рубль в "фондах решения проблем" будет, не беспокойтесь...
>
>:) Утешили. Откуда будет? Полномочия на траты - у кого испрашивать?
>Сколько на это уйдет вермени?

Я ж сказал - тратить будет сам из доходов своего предприятия. Полномочия на траты денег своего предприятия ( находящихся всегда в Госбанке) будет иметь по праву руководителя данного предприятия. Не будет только иметь возможность обращать эти траты себе в карман. Не будут они обналичиваться, какая жалость!

>ПыСы - ваша приверженность так опасаться за полноту чужого карманы была бы похвальна... будь она "противонаправлена" и будь вы реальным руководителем. Но... Бог миловал. :))

Я же сказал главный принцип - ты не имеешь права сам себя оценивать и сам себе назначать доход - что для частного собственника, что для государственного управленца. Различие у последних будет заключаться не в праве класть себе в карман сколько сам захочешь - а в том, что частный собственник будет иметь возможность сам выбирать что именно производить вне версток Госплана, но при этом соблюдая все социальные обязательства перед своими работниками, назначаемые государством и все капитальные обязательлства, обязующие сохранять и развивать имеющиеся в наличии средства производства. Спонтанная активность в вопросах выбора чего производить и как производить ( не нарушая ГОСТов) будет приветствоваться.