От Iva Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 21.02.2007 18:29:50 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: Почему Iva...

Привет

> Я хочу сказать что и верхи и низы общества должны нести труд и равной напряженности, хоть и разного качества. И я не считаю, что руководитель должен получать меньше рабочего. Я считаю, что он должен получать не в 1000, и не в 100 раз больше рабочего, а его зарплата ( личное потребление) должна быть ограничена определенной планкой - скажем не более чем в 4-5 раз больше среднего своего рабочего или служащего.

Не получится. Ответсвенность у него несопостовимая ( если берем руководителя высокого ранга). И ущерб (и польза), который он может принести обществу своими действиями - даже не 1000 раз больше ущерба(выгоды) приносимого одним рабочим.

>>Последняя самооптимизировалась где-то в районе 3:1 (уборщица получала в три-четыре раза меньше банкира). Но антисистемная установка осталась в идеологии.
>
> У нас не было банкиров. А были служащие Госбанка, которые получавли рублей 150 в среднем, а уборщица - 70.

Это клерки, они и на западе получают немного больше уборщицы. В Канаде банковский клерк ( который ваши платежи получает) получает не намного больше минимально зп.

А банкир, который оценивает инвестиционную привлекательность проекта - он получает много, так как он должен предугадывать общественную необходимость той деятельности, которую ему предлагают профинансировать.

> Я уже написал - должна быть планка, ограничивающая доходы, идущие на личное потребление, а на Западе такой планки нет вообще. Доход кого-нибудь может и в 10000 раз превосходить доход кого-нибудь другого.

Даже 90% подоходный налог серьезно ограничивает мотивацию заниматься новой деятельностью. А ваша планка просто убьет такое желание.

Владимир