|
От
|
Дмитрий Лебедев
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
19.11.2005 12:15:29
|
|
Рубрики
|
Программа; Семинар;
|
|
Re: К вопросу...
Мне думается, что нет ничего плохого в том, что Вы выступали перед "нашистами". Они тоже русские люди и этой молодежи тоже нужно развиваться. Их нельзя бросать без мудрового совета в пасть режима. Кроме того, где начинается режим и начинается общество, понять не так легко. Так что одно лишь членство в проплаченных Кремлем организациях - еще не приговор. Но вот что смущает: Вы сравниваете "нашистов" с КПРФ в пользу первых. Это уж извините! Всё же именно КПРФ является институтом советского общества и несет в себе часть его ментальности и духовности, если угодно, никак не "наши". И не может быть никакой аналогии между "нашими" и пролетариатом, ввиду разнородности исполняемых ими функций - в случае с "нашими" речь идет о предназначении их быть ударными отрядами режима. Может, скоро они понесут тело Ленина из Мавзолея. Нет оснований верить, что "наши", начитавшись и наслушившись благих мыслей, повернут вспять, как элита царскосельского лицея. Техника привлечения молодежи давным-давно отработана на западе и она будет применена к "нашим" сполна. И лицеисты царскосельского лицея-то тоже обратились к западным ценностям.
Здесь и находится принципиальный момент - Вы верите, что именно возможность говорить на новом языке и избавление от марксизма предопределяет будущую полезность "наших" и обрекает КПРФ на провал, а я уверен, что не в марксизме дело, а конкретно в жизненнных реалиях и жизненных установках. Марксизм исторически не препятствовал советским установкам, сопровождая их все годы советской власти, но современный либерализм им помеха. Предвосхищая ответ, что марксизм с либерализмом одного корня,могу сказать, что Православие с католицизмом базируются на одной книге, что не мешает им выражать разные жизненные ценности.
"Наши" - это в будущем выразители интересов антисоветского режима, его питательная среда и даже личности их лидера и духовных авторитетов режима на это явно указывает и я бы не стал полагаться на них, как на будущую опору России, по крайней мере, солидарной России, какую мы желаем видеть.