От Miguel Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 23.11.2005 22:30:07 Найти в дереве
Рубрики Программа; Семинар; Версия для печати

А я и могу ответить

>А ведь вам неоднократно уже объясняли , что не существует такого понятия как "Москва". Вернее на карте то существует, но вы то, ясное дело, не про географию говорите. А в социальном плане единой Москвы не существует, есть московская нищета, например, учителя средних школ (вот уж кто празит так паразит!).

Ну, кто ж мешает учителям избрать такого мэра, который организует правильное перераспределение внутри города? Естественно, при взгляде на степень географической дифференциации Москва предстаёт паразитом, а как там внутри москвы поживается учителям - внутреннее дело москвичей.

>Данные по социальной стратификации я специально для вашей книги выслал Мирону, уж не знаю, поделился ли он с вами этими данными, но из них видно, что значительная часть москвичей живет примерно так как и значительная часть жителей провинции.

Прекрасно. Значит, если отобрать у Москвы все те дополнительные деньги, которые она сейчас получает (по сравнению с беднейшими регионами), то как-нибудь между собой москвичи переделятся, чтобы самые бедные из них жили не хуже самых бедных провинциалов.

>А критерия паразитизма вы так и не привели.

Привожу сейчас. Если столько народа прёт в москвичи и нефтяники (так что москвичей и нефтяников становится всё больше и больше), то это надёжный показатель более лёгкой жизни москвичей и нефтяников, чем провинциалов. отдача на единицу вложенных усилий у москвичей и нефтяников намного выше, чем у других слоёв, но без каких-либо особых заслуг лично конкретных москвичей и нефтяников. Показателем этого является сравнение арендной платы за съём квартир в Москве и провинции. Вы бы согласились обменять свою квартиру на аналогичную в провинции и получить в провинции аналогичную работу? Нет? Значит, Вы паразит.