От КЕД Ответить на сообщение
К Temnik-2 Ответить по почте
Дата 26.09.2005 15:06:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Модернизация; Версия для печати

Re: Посмотрел.

>ну и?

>Крестьяне коллективизацию не воспринимали.
>Страна была охвачена протестом.
>Некомпетентная аграрная политика.
>Неэффективная государственная администрация.
>Преступная жестокость политического рукововдства.

>Весь букет полностью. Не понял, что вы хотели сказать нового этой работой?

А то, что никакого "геноцида" не было и в помине. И "искусственного голода" не было. То есть, обвинение как минимум можно переквалифицировать с "умышленного убийства" на "несчастный случай". Было взаимное непонимание. А "преступную жестокость" руководства вы додумали уже сами. У меня там все более-менее объяснено.
И аграрная политика не такая уж некомпетентная...
>Можно и добавить. Лет 10-12 назад по всей Украине составляли и издавали сборники воспоминаний о голоде 1932 г. Я наблюдал (со стороны) за формированием таких изданий - никаких "манипуляций" не допускалось. Не было необходимости. Простейший метод, - в районах области, посылали школьников по дворам опрашивать стариков. Я это только сравнил с тем, что слышал сам от родных и просто очевидцев. Да и до вас, наверное, отзвуки доходили. В детстве анекдоты "про дистрофиков" слышать не приходилось? Это из той эпохи фолькльор.

Опять же, в статье - конкретные примеры манипуляций начала 90-х (и не только). Кульчицкий,Маняк,Марочко и др. нажили себе на этом неплохой авторитет...
Насчет фольклора - интересно, откуда это годах в 1925-1926, когда создавалисьэти "шуточки" крестьянам было известно о голоде 1932-1933 гг.? У них что, гости из будущего побывали?