От Игорь Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин Ответить по почте
Дата 29.09.2005 14:49:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Модернизация; Версия для печати

Re: Вот тут...

>>>Сам не помню, а некоторые семейные предания имеются. Например, дед мой, в один из послевоенных годов выступил на районном совещании, и сказал, что не видит перспектив для сельского хозяйства, когда закупочные цены ниже расходов на транспортировку продукции до заготпункта. За что поплатился должностью, ессно.
>>
>>Правильно поплатился, нехрена врать было. Правда я больше чем уверен, что врете Вы, а дед за другое поплатился.
>
>Игорь, Ваша уверенность происходит исключительно от Вашего хамства и глупости. Сочувствую :)

И Вам того же.

>Если более конкретно - речь о закупочных ценах на картофель. в 1953
>г. заготовительные цены на картофель в Московской и Ленинградской областях
>равнялись 2,5 -3 копейки за 1 кг. ( http://www.5ka.ru/33/40906/2.html). Напоминаю, это цены до денежной реформы 1961 г.

И что из этих цен следует?

>Теперь о расходах.
>Я вижу, что Вы страдаете тяжелым денежным фетишизмом и считаете реальными затратами только денежные, ни в копейку не ценя человеческий труд.

C Вас пример беру - ведь именно по Вашему по гомоэкски получается, что если продукт труда не был обменян на деньги, то его как бы и вовсек не было.

>Это очень характерно для сторонника рабского и кохозного труда.

Это очень характерно для сторонника "экономической" ликвидации неконкурентоспособного человеческого материала в русской деревне, а также и на всей планете.

>Но чтобы Вам было понятно: представьте себе, что картошку везут не на подводе, а на полуторке. Не колхозной, а МТСовской.

В 1953 году? - А может сразу на Камазе, или на худой конец на Зиле? А про полуторку Вы думаете, что дело обстояло как? Типа возили за деньги? И колхозы из-за этого залезали в миллиардные долги, прямо как сейчас, когда все идет по вашему, по гомоэкски?

>>Ось колеса сломалась. Спилил березу и сделал новую ось.
>
>Сразу видно знатока. Тележные оси - железные. Не помню уж с какого века.
Сразу видно гомоэка. Вы очевидно думаете, что если старая ржавая ось сломалась посередине в дороге, а другой нет, то русский мужик конечно будет сидеть и ждать, пока ему подвезут новую ось с рынка?

>>Лошадь тоже есть - расходов на нее - травка в поле.
>
>Ага. Овса лошади не едят, у них на овсянку аллегрия.

Овес - это конечно не травка? Овес никак не посеешь без денег, ну прям кранты? Я Вас могу научить, как это делается. Берется овес, оставленный на посев, берется та же лошадь, на ней пашут землю. Потом сеют этот самый овес, потом убирают урожай и дают лошади в корм. Денег нигде не появляется.

>Дальше - игнор.