От Привалов Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин Ответить по почте
Дата 28.09.2005 19:16:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Модернизация; Версия для печати

Факты - вещ упрямаий

> Приведенного мною факта они никак не отменяют.
- без циферек из надежных источников - ето не факт, а ваши измышления.

> Конечно. Германия, например. Они, правда, без гражданской войны обошлись.
- ага, и еше одна важная деталь, уже про войну - как чьи войска вели себя на оккупированной территории - сказывается, знаете ли, на последуюших результатах.

> Но развязывать гражданскую войну и вести ее десятилетиями, то в "горячей", то в "холодной" форме большевиков никто не заставлял.
- да неужели?

Возражения по поводу того, что большевики гражданской войны не развязывали, не принимаются. Идущий на грабеж отвечает и за драку в процессе ограбления.
- а по мне, так тот, кто веками держит свой народ в нужде и нишете - только и отвечает за "драку", когда народ воздает ему по заслугам. Только не надо говорить, что то народ гнобил, дескать, царь, а большевики свергали уже временное правительство. "Елита" - она как была, так и осталась.

> Сам не помню, а некоторые семейные предания имеются. Например, дед мой, в один из послевоенных годов выступил на районном совещании,
- ой ты господи, а мои дед с бабкой по отцовской линии всю жизнь "рядовыми" колхозниками прожили, и отец до 17 лет там жил - он 40 года рождения. А другая моя бабка - по материнской линии - так та была фельдшером в деревне не то с 15-го, не то с 16-го и по год примерно 25-ый. Так уж у меня семейные предания о деревне и до-, и после- революции, и до-, и после- войны, и про Сталина, и про Хрушева - имеются уж побольше вашего. И вашей версии они не подтверждают.