>>И из этого ПРЯМОГО сравнения однозначно следует, что рассматриваемая пленка показывает события на ОРИГИНАЛЬНОЙ скорости, т. е. она не ускорена и не замедлена.
>
>Ну и прекрасно - это то же самое, что я утверждаю. Запись и воспроизведение - оба на 24 к/с! Спор окончен :)
Вы не поняли. Я говорил о той пленке, на которую дал ссылку Бриф (и на которую ссылался сам Попов в своей книге, кстати - он до сих пор доступен по адресу http://moon.thelook.ru/addon/16/as_11_full.wmv ). Так вот этот самый ролик показан на оригинальной скорости. Которая не совпадает со скоростью прокручивания ролика Покровскго. Это несовпадение скоростей тоже легко устанавливается.
>>P.S. Вы уже узнали, что такое касательный конус?
>Учусь, и не только этому :)
Еще не узнали, значит?! А ведь это так просто... ;)
>Как по-Вашему получают видео из кинопленки (вообще и в конкретном случае)? Вы много раз повторяете, что число к/с воспроизведения кинопленки и ее видеозаписи могут не совпадать.
Как в конкретном случае получили - не знаю. Как можно получить - можно множеством способов. Можно, например, отснять с экрана на цифровую видеокамеру. Можно отсканировать каждый кадр и подходящей программой соединить оцифровки в один цифровой ролик. Есть и другие способы, вероятно.