От 7-40 Ответить на сообщение
К Лучезар
Дата 28.07.2010 23:27:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Скорость роликов...

>>Значит, этот именно ролик прокручивается на правильной скорости. 32 с вместо 30 - это ошибка определения времени, а 760 мс полностью соответствует официальным данным, т. к. спад горения происходит не мгновенно, а занимает несколько десятков мкс.
>
>Хорошо. А теперь рассмотрим и ролик А-8. Он цветной и красное пламя горения там прекрасно видно. Интервал времени с возникновения по исчезновения пламени там 833 мс. Он включает нарастание (передний фронт) и убавление (задний фронт) кривы горения. В докладе о полете А-8 ( http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/19690015314_1969015314.pdf стр. 12-4) дана кривая работы РДТТ. На ней видно, что тяга больше 10% максимального уровня в течении 800 мс. (Это - время от начала переднего фронта до конца заднего фронта кривы.) Разница от 833 до 800 мс несущественная (всего 4%). Так признаете, что ролик А-8 также не замедлен, как и А-14?

А почему именно больше 10 %? Вы убеждены, что способны уловить именно 10 %? Я вот вижу, что тяга выше 50 кН (а это ок. 15 % максимума) в течение ок. 750 мс. А выше 100 кН (это ок. 1/4 максимума) - в течение ок. 700 мс. И с какой точностью Вы определяете свои 833 с? Плюс-минус лапость?

В общем, Вы снова пытаетесь заниматься произвольными домыслами и спекуляциями. Так Вам никогда не разоблачить НАСА. Время работы РДТТ определяется и сравнивается столь неточно, что Ваши потуги здесь сравнимы с гаданием на кофейной гуще. Вот время отделения переходника - его определить можно с достаточно высокой точностью, и истинный промежуток времени тоже известен совершенно точно, так что нет надобности гадать.

>Если да, то давайте рассмотрим и ролик А-11 ("ролик Покровского"), на котором время работы РДТТ видна в течении 958 мс. Это время ровно на 15% больше в сравнении с 833 мс А-8. Но обратите внимания, что там виден только дым, а не пламя. (Это так или потому, что он снят не снят "сзади" ракеты как А-8 и А-14, а со стороны, или вследствие различного положения Солнца относительно ракеты при съемке.) А дым всегда рассеивается медленнее, чем пламя, так что там пламя наверное продолжается даже меньше 900 мс. Так что если и действительно замедлен этот ролик, то это строго на меньше чем 15%.

Вы опять занимаетесь гаданием. Кого Вы пытаетесь убедить, меня или себя? Еще недавно Вы сами вычислили время как 958 мс. А сейчас, когда оказалось, что это слишком много и потому свидетельствует о замедленности ролика, Вы начинаете объяснять то ли мне, то ли себе, почему надо Вашему же собственному определению 958 мс не верить, а брать другое, более короткое значение.

Не надо, Лучезар, не надо этих самоуговоров под видом беседы с дядюшкой 7-40. Если Вы теперь сумели убедить сами себя, что Ваши собственные предыдущие вычисления ошибочны - то пожалуйста, это Ваше дело. Я же не хочу участвовать в этих шаманских камланиях, танцах с бубнами и гаданиях.

> Остальные ролики, на котором время работы РДТТ 900 мс или больше - подобные этому. А Вы писали, что ролики замедлены на треть (33%)!

Про то, насколько замедлены остальные ролики, я ничего не говорил. Я Вам говорил, что времена работы РДТТ более 900 с - лучшее доказательство замедления. Вы сами получили эти времена и Вы сами получили эти доказательства, я Вам даже не помогал (повторяю, у меня нет даже софта, чтобы считать кадры). Насколько там замедление - мне неведомо, и я уверен, что время работы РДТТ определяется слишком плохо, чтобы по нему можно было делать какие-то выводы. Величину замедления можно уверенно определить по отделению переходника - на тех роликах, на которых это отделение видно.

33 % намерил Бриф из сравнения двух роликов. Вы назвали "ролик Брифа" ускоренным, но время отделения переходника однозначно указывает на то, что он демонстрирует события в реальном времени. На этом же ролике вы, кажется, определили время работы РДТТ в 660 с или около того (если не ошибаюсь) - и это совершенно соответствует официальному времени их работы, если считать, что Вы видите работу РДТТ на тяге выше примерно половины номинала.