От 7-40 Ответить на сообщение
К Лучезар
Дата 30.07.2010 16:58:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: База времени...

>>А почему именно больше 10 %? Вы убеждены, что способны уловить именно 10 %? Я вот вижу, что тяга выше 50 кН (а это ок. 15 % максимума) в течение ок. 750 мс. А выше 100 кН (это ок. 1/4 максимума) - в течение ок. 700 мс. И с какой точностью Вы определяете свои 833 с? Плюс-минус лапость?
>
>Как я написал выше, начало переднего фронта (нарастания) импульса означает и начало пламени. Потом пламя увеличивается, горит, горит, и наконец начинает затухать. Это - конец заднего фронта (убывания) импульса. Я измеряю интервал времени между кадрами, где видны именно эти моменты начала и конца развития пламени. А 10% просто удобный порог для обозначения именно этих моментов времени, т.е. начало нарастания и конец убывания. Мы можем взять, конечно, 15% вместо 10% - разницы особой не будет.

Как же не будет, если будет? Для 10 % это 800 мс, а для 15 % - уже 750 с. А для 25 % еще меньше.

> Что касается точности 833 мс, она +/-33 мс, так как частота кадров там 30 к/с.

Ну вот видите, значит, на самом деле может быть не 833, а вовсе даже 860. Что по сравнению с 700 мс очень даже большая разница.

>Время отделения переходника определяется программным путем, так как команда для этого подает управляющий бортовой компьютер. А как Вы прекрасно знаете, НАСА не дала исходного кода (текста) его программы. Нет ничего проще просто изменить этот параметр в программе управления.

Но этого никогда не делалось, поэтому он всегда отделялся на 30-й секунде.

> В отличие от него, на время работы РДТТ не так просто повлиять. Его размеры фиксированы, а также вес и состав самого горючего.

Его прекрасно можно поменять, изменив форму заряда. Вес горючего, кстати, тоже можно поменять. И размеры.

> Так, для "Аполлона-15" было решено убрать 4 из 8 РДТТ отделения, чтобы (согласно НАСА) облегчить ракету, но как оказалось, первая ступень отделилась слишком медленно и в следующих полетах эти 4 РДТТ опять вернули. Как видим, им было проще убрать 4 РДТТ, чем изменить параметры РДТТ или заменить их другими.

А на каком основании этому Вы верите? Вы же не верите, что переходник отделялся на 30-й секунде, хотя это официальные данные? Почему же Вы верите другим официальным данным? У Вас какое-то избиретльное доверие, которое отфильтровывает только те данные, которые не опровергают Ваши домыслы? А любые официальные данные, которыми Ваши доводы опровергаются, Вы отфильтровываете и считаете возможным не доверять им? И на этом избирательном доверии и держится вся Ваша доказательная база?

> Так что их характеристики - чисто "аппаратная" (не программируемая) величина, а потому и достаточно стабильная.

Если Вы верите в то, что американцы могли изменить такую аппаратную (не программируемую) величину, как количество тормозных РДТТ, почему Вы верите в то, что они не могли изменить такую аппаратную (не программируемую) величину, как длина этих РДТТ, масса топлива в них и форма заряда?

>Я здесь забыл, что газы нуждаются в 2 кадрах (начальная скорость - 2 км/с, движение - равнозамедлительное), чтобы дойти от РДТТ до "нос" ракеты. Так что для пламени (т.е. для работы РДТТ) остаются только 21 (а не 23) кадра из 24 в секунде, а это - 875 мс, что ровно на 5% больше, чем 833 мс. Эти 5% и есть максимально возможное замедление ролика.

Почему именно 5 %, а не 20 %, например? Вы можете объяснить последовательно?

>>Про то, насколько замедлены остальные ролики, я ничего не говорил. Я Вам говорил, что времена работы РДТТ более 900 с - лучшее доказательство замедления. Вы сами получили эти времена и Вы сами получили эти доказательства, я Вам даже не помогал (повторяю, у меня нет даже софта, чтобы считать кадры).
>
>Если это так, я должу Вам извинение. Я был убежден, что Вы - профессиональный защитник НАСА, т.е. они Вам платят (через посредников) за Вашу защиту.

Извинения принимаются.

> Но теперь я вижу, что это был перебор. Профессиональный защитник НАСА без даже элементарных средств просмотра роликов покадрово, при положении что программ-проигрывателей, способных делать это, сегодня уже есть более чем достаточно?!

Ну конечно. Но на самом деле я просто слишком ленив, чтоб заниматься такой глупостью, как покадровый просмотр роликов неизвестного происхождения и низкого качества.

> Но Вы даже не попросили Вам помочь в выборе такой программы, потому что думаете, что она Вам и не нужна!

А зачем она мне? Если, конечно, Вы вдруг дойдете до такого уровня, что для разрешения Ваших инсинуаций действительно понадобится такая программа, то я попрошу у Вас совета. А так - я не люблю ставить на свой комп лишние программы, к тому же сайты, где бесплатные программы можно скачать, не всегда заслуживают доверия. Зачем мне лишние проблемы с вирусами?

> Ведь по-Вашему все мы такие "тупые", что нас можно одной рукой отбить даже без элементарной проверки доводов!

Ну в общем да. Потому что эти "доводы" уже при первом рассмотрении обычно оказываются густо замешанными на произвольных предположениях. Так что до покадрового просмотра еще ни разу не дошло. Ну кроме того случая, что указал Бриф, но тут уж ему спасибо - он сам сделал все необходимое.

> Вы - взрослый ребенок, пришедший здесь только для собственного удовольствия, не принося НАСА никакой пользы.

Ну конечно, я не приношу НАСА никакой пользы. Я разве не говорил Вам об этом много раз?

> Поэтому я впредь не буду обращать на Вас больше внимания, чем на чужого назойливого ребенка.

Все? Аргументация закончилась, и Вы решили сбежать, не попрощавшись? Чудесная картина: Лучезар окончательно отказался от защиты своих доводов и пытается сбежать, не прощаясь.

Так что, Лучезар, мы так и не услышим от Вас больше комментариев в отношении того, как Покровский с Поповым сели в лужу со школьной геометрией? И Вы так и не расскажете нам, каким же образом ракете удалось пролететь 160 секунд, но набрать только 1 км/с? Вы, вроде, порывались с этим дискутировать - а теперь убегаете?